Postre

Recetas sencillas confeccionadas con galletas Cameo

Cameo tiene un historial atado a nuestra cultura

Lusitano1

Mondelez Puerto Rico compartió con Sabrosía Puerto Rico algunas recetas que puedes crear con las sabrosas galletas Cameo.

“Todavía nos faltan unas cuantas semanas de cuarentena, debido al COVID-19, y durante un tiempo seguiremos comiendo en casa, así que quisimos ofrecer a los boricuas un pequeño recetario de Cameo, una galleta que es muy querida y la cual podemos llamar puertorriqueña”, indicó Vanessa Román, gerente de la categoría de galletas para Mondelez en el Caribe.

“Cameo tiene un historial atado a nuestra cultura y nos llegan a diario muchas anécdotas de puertorriqueños que viven en EEUU y buscan supermercados latinos para poder comprar sus galletas Cameo, además de las muchas recetas que se han creado con una galleta que han hecho suya”, añadió Román.

Un 80% de la manufactura de la galleta Cameo se queda en Puerto Rico para el consumo local.

Frappé de Cameo

1 taza leche (puede ser fresca o evaporada)

2 cdtas de extracto de vainilla

4-5 galletas Cameo 

Azúcar a gusto

2-3 tazas hielo

Mezcla todo en la licuadora, añade hielo poco a poco, prueba y ajusta sabores.

Sirve inmediatamente con crema batida.

Trufas de Cameo Crumbs 

Ingredientes:

30 galletas Cameo

8 Oz queso crema

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 libra de chocolate

Pasos:

 Muele las galletas en un procesador.

Suaviza el queso crema.

Mezcla las galletas con el queso y la vainilla.

Envuelve bien; que no quede residuo de la galleta.

En un baño de María, coloca el chocolate moviendo constantemente a fuego lento .

Con la masa de la galleta haz bolitas medianas y ponlas en el congelador en lo que se derrite el chocolate.

Cuando el chocolate esté, retire del fuego y con un palillito pinche las bolitas de galletas y envuelta en el chocolate y decore a gusto.

Cupcakes de buttercream con Cameo Crumbs

Ingredientes:

2 tazas de harina todo uso
1 taza de azúcar granulada
2 barras de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de leche
2 cdtas de “baking poder”
1 ½ cdta de de extracto de vainilla

Pasos:

Cremar la mantequilla con el azúcar. Luego agregamos los huevos uno a uno y mezclamos bien.

Agrega la vainilla. En un recipiente aparte, cierna la harina con el polvo de hornear. Luego agrega la harina con la leche a la mezcla de mantequilla y azúcar, en 3 adiciones alternando la leche con la harina.

Prepara los papelitos para cupcakes en un molde, agrega un poco de mezcla, luego coloca la mitad de una galleta Cameo y presiona un poco, luego agrega más mezcla para cubrirla y hornea por unos 20 minutos a 350 grados F.

Deja enfriar y decora a gusto con el siguiente buttercream.

***Puedes moler galletas Cameo y agregar a la mezcla de los cupcakes.

Te podría interesar este video: