Comida

Receta: Piñón de carne molida, paso a paso

Es delicioso y una receta bien sencilla

Lusitano1

El chef Joshua Murphy Santiago compartió con Sabrosía Puerto Rico la receta para hacer un delicioso Piñón de carne molida. Aquí te explicamos el paso a paso:  

1 libra de carne molida 

4 plátanos maduros 

1 1/2 cucharada de ajo molido 

1 lata de salsa de tomate 

1 cebolla 

2 pimientos 

1 sobre de sazón 

2 huevos 

12 onz de queso rallado 

Cilantrillo o culantro 

Sal y pimienta a gusto 

Procedimiento 

  1. Freír los plátanos amarillos; una vez listo se machuca y lo dejas aparte.
  2. En un sartén calentar y sofreír la cebolla, pimientos, cilantrillo y ajo con un poco de aceite. 
  3. Luego agregar la carne molida y dejar cocinar un poco. Luego agregar la salsa de tomate, sazón y ajustar sabores con la sal y pimienta.
  4. Una vez lista la carne, en un recipiente a prueba de calor hacemos un piso con el plátano machucado, luego le introducimos mitad del huevo batido y luego carne molida y queso rallado.
  5. Terminamos con otro piso de plátano y le introducimos el restante del huevo y el queso.
  6. Una vez listo, lo ponemos al horno a 350 grado por 25 minutos y listo para comer.

Te podría interesar este video: