Receta: Ensalada de repollo, habichuelas negras y maíz
½ repollo blanco mediano rebanado fino, lavado y secado
½ repollo rojo pequeño rebanado fino, lavado y secado
1 pimiento morrón verde picadito
1 pimiento morrón rojo picadito
1 pimiento morrón amarillo picadito
1 cebolla morada pequeña picadita
1 cebollín verde picadito
1 tomate picadito
1 lata de habichuelas negras, enjuagadas y escurridas
1 lata de maíz tierno, enjuagado y escurrido
1/3 de taza de vinagre de vino o de manzana
El jugo de 1 limón verde
1 cucharadita de mostaza “dijon”
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita albahaca seca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
½ cucharadita de azúcar
1 taza de aceite de oliva
1 ramillete pequeño de cilantro fresco picadito
Procedimiento:
En un recipiente hondo y grande mezclar la mostaza, el vinagre, el jugo del limón, la sal, la pimienta, el orégano, la albahaca y el azúcar. Añadir el aceite de oliva poco a poco mezclando con una batidora de mano para formar una salsa vinagreta.
Añadir el repollo blanco y el rojo, los pimientos rojos, verdes y amarillos, la cebolla, el cebollín, el tomate, las habichuelas negras y el maíz y mezclar bien con la vinagreta.
Añadir el cilantro fresco picadito, mezclar bien, probar y, a gusto y de ser necesario, añadir un poco más de sal.
El autor es creador de la www.lacocinadevictor.com. Para más información escriba a: lacocinadevictorpr@gmail.com
Te podría interesar este video: