Comida

Receta: Ensalada de repollo, habichuelas negras y maíz

A continuación el paso a paso

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Receta: Ensalada de repollo, habichuelas negras y maíz

½ repollo blanco mediano rebanado fino, lavado y secado

½ repollo rojo pequeño rebanado fino, lavado y secado

1 pimiento morrón verde picadito 

1 pimiento morrón rojo picadito

1 pimiento morrón amarillo picadito

1 cebolla morada pequeña picadita

1 cebollín verde picadito

1 tomate picadito

1 lata de habichuelas negras, enjuagadas y escurridas

1 lata de maíz tierno, enjuagado y escurrido

1/3 de taza de vinagre de vino o de manzana

El jugo de 1 limón verde

1 cucharadita de mostaza “dijon”

½ cucharadita de orégano seco

½ cucharadita albahaca seca

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta

½ cucharadita de azúcar

1 taza de aceite de oliva

1 ramillete pequeño de cilantro fresco picadito

Procedimiento:

En un recipiente hondo y grande mezclar la mostaza, el vinagre, el jugo del limón, la sal, la pimienta, el orégano, la albahaca y el azúcar.  Añadir el aceite de oliva poco a poco mezclando con una batidora de mano para formar una salsa vinagreta.

Añadir el repollo blanco y el rojo, los pimientos rojos, verdes y amarillos, la cebolla, el cebollín, el tomate, las habichuelas negras y el maíz y mezclar bien con la vinagreta.

Añadir el cilantro fresco picadito, mezclar bien, probar y, a gusto y de ser necesario, añadir un poco más de sal.

El autor es creador de la www.lacocinadevictor.com. Para más información escriba a: [email protected]

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