Sin lugar a dudas este verano será uno diferente. Con muy pocas alternativas de entretenimiento, el hogar se convierte en nuestro centro de actividades. Las comidas en el patio, las barbacoas y los “brunch’s“ con los amigos y familiares cercanos son algunas de las alternativas para disfrutar en familia.
Te invito a que pruebes algunas de las recetas que aquí te ofrezco para esos día de calor y mucho sol.
Ensalada de pasta con limón
Recomendados
Mira la receta ideal para hacer waffles perfectos
Sancocho al estilo Cielito Rosado
Riquísima ensalada de papa, batata y tocineta
Ingredientes:
Para la salsa:
1 cda. aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 taza crema espesa
2 limones (jugo y ralladura)
1 taza caldo de pollo
2 cdtas. sal
1 cdtas. pimienta negra molida
Para la ensalada:
1 caja (16 oz.) pasta rotelle, cocinada según las instrucciones de la caja
½ taza queso parmesano, rallado
1 pinta de tomates cherry, cortados a la mitad
1 paq. (10 oz.) guisantes congelados, descongelados
1 limón cortado en ruedas
queso parmesano, rallado (adicional)
Procedimiento:
En una olla mediana, caliente el aceite de oliva y añada el ajo. Sofría. Añada la crema espesa, jugo y ralladura de limón, el caldo de pollo, sal y pimienta. Cocine a fuego mediano hasta que hierva. Enseguida, baje la temperatura a baja y cocine esta salsa por 15 minutos. Notará que se reduce y comenzará a espesar. Añada la salsa a la pasta cocinada. Una bien. Añada el queso, los tomates y los guisantes y una todo.
En un recipiente de cristal decorativo, coloque ruedas de limón en el borde y eche la ensalada de manera tal que los limones se vean de manera decorativa. Sirva preferible al día siguiente, con el queso rallado adicional al lado.
Rinde: 10 tazas, aproximadamente.
María del Pilar Hernández es la autora del libro de recetas De fiesta todo el año.