Comida

Receta: Ensalada de pasta con limón

Por María del Pilar Hernández

Lusitano1

Sin lugar a dudas este verano será uno diferente. Con muy pocas alternativas de entretenimiento, el hogar se convierte en nuestro centro de actividades. Las comidas en el patio, las barbacoas y los “brunch’s“ con los amigos y familiares cercanos son algunas de las alternativas para disfrutar en familia.

Te invito a que pruebes algunas de las recetas que aquí te ofrezco para esos día de calor y mucho sol.

Ensalada de pasta con limón

Ingredientes:

Para la salsa:

1 cda. aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 taza crema espesa

2 limones (jugo y ralladura)

1 taza caldo de pollo

2 cdtas. sal

1 cdtas. pimienta negra molida

Para la ensalada:

1 caja (16 oz.) pasta rotelle, cocinada según las instrucciones de la caja

½ taza queso parmesano, rallado

1 pinta de tomates cherry, cortados a la mitad

1 paq. (10 oz.)  guisantes congelados, descongelados

1 limón cortado en ruedas

queso parmesano, rallado (adicional)

Procedimiento:

En una olla mediana, caliente el aceite de oliva y añada el ajo. Sofría. Añada la crema espesa, jugo y ralladura de limón, el caldo de pollo, sal y pimienta.  Cocine a fuego mediano hasta que hierva. Enseguida, baje la temperatura a baja y cocine esta salsa por 15 minutos.  Notará que se reduce y comenzará a espesar. Añada la salsa a la pasta cocinada. Una bien. Añada el queso, los tomates y los guisantes y una todo.

En un recipiente de cristal decorativo, coloque ruedas de limón en el borde y eche la ensalada de manera tal que los limones se vean de manera decorativa. Sirva preferible al día siguiente, con el queso rallado adicional al lado.

Rinde: 10 tazas, aproximadamente.

María del Pilar Hernández es la autora del libro de recetas De fiesta todo el año.