Comida

Receta: Salsa de barbacoa de guayaba y ron

Por María del Pilar Hernández

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Sin lugar a dudas este verano será uno diferente. Con muy pocas alternativas de entretenimiento, el hogar se convierte en nuestro centro de actividades. Las comidas en el patio, las barbacoas y los “brunch’s“ con los amigos y familiares cercanos son algunas de las alternativas para disfrutar en familia. 

Te invito a que pruebes algunas de las recetas que aquí te ofrezco para esos día de calor y mucho sol.

Salsa de barbacoa de guayaba y ron

Ingredientes:

8 oz. de pasta de guayaba, derretida

6 cdas. vinagre de sidra de manzana

¼ taza ron oscuro

¼ taza pasta de tomate

¼ taza jugo de lima fresco

1 cda. salsa soya

2 cdtas. kétchup

2 cdtas. salsa inglesa

2 cdas. cebolla, picada bien pequeñita

1 cda. jengibre, picado bien pequeñito

2 dientes de ajo, picado bien pequeñito

½ jalapeño, picados bien pequeñito

Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento:

Echar todos los ingredientes en un recipiente y moverlos bien hasta que se mezclen.

Rinde: 2 ½ tazas, aproximadamente

María del Pilar Hernández es la autora del libro de recetas De fiesta todo el año.

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