Comida

Receta: Piña a la barbacoa

Por María del Pilar Hernández

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Sin lugar a dudas este verano será uno diferente. Con muy pocas alternativas de entretenimiento, el hogar se convierte en nuestro centro de actividades. Las comidas en el patio, las barbacoas y los “brunch’s“ con los amigos y familiares cercanos son algunas de las alternativas para disfrutar en familia.

Te invito a que pruebes algunas de las recetas que aquí te ofrezco para esos día de calor y mucho sol.

Ingredientes:

  • 1 piña entera, pelada y cortada en ruedas
  • ½ taza mantequilla, derretida
  • ¾ azúcar negra, presionada
  • 2 cdas. miel
  • 1 cdta. extracto de coco
  • ½ cdta. canela molida

Procedimiento:

Precaliente la barbacoa a 350º.

En un recipiente mediano, coloque la mantequilla, azúcar negra, miel, extracto de coco y canela. Mezcle hasta que todo esté bien unido y suave. Reserve este glaseado.

Una vez la barbacoa esté caliente, pase las ruedas de piña por el glaseado preparado y coloque las ruedas de piña directamente sobre la rejilla de la barbacoa. Cocine hasta que la piña esté dorada y las líneas se hayan marcado. Vire y cocine por el otro lado. Una vez la piña estén cocinadas colóquelas en un plato llano e inmediatamente, riegue el restante del glaseado sobre ellas. De ser necesario, caliéntelas un poco más antes de servir.

Sirva caliente con helado de vainilla o crema batida.

Rinde: 5 porciones.

María del Pilar Hernández es la autora del libro de recetas De fiesta todo el año.

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