Sin lugar a dudas este verano será uno diferente. Con muy pocas alternativas de entretenimiento, el hogar se convierte en nuestro centro de actividades. Las comidas en el patio, las barbacoas y los “brunch’s“ con los amigos y familiares cercanos son algunas de las alternativas para disfrutar en familia.
Te invito a que pruebes algunas de las recetas que aquí te ofrezco para esos día de calor y mucho sol.
Ensalada de aguacate y mangó con vinagreta de parcha
Ingredientes:
Vinagreta de parcha:
6 cdas. pulpa de parcha concentrada, descongelada
3 cdas. shallots, picaditos
4 cdas. vinagre cherry
2 cdta. mostaza Dijon
6 cdas. aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Ensalada:
8 tazas de lechugas frescas mixtas
1 mangó maduro, grande, rebanado
2 aguacates pequeños, rebanados
Procedimiento:
Prepare la vinagreta: En un recipiente pequeño, mezcle los primeros 4 ingredientes. Gradualmente, añada el aceite de oliva en un chorrito continúo. Sazone a gusto con sal y pimienta.
Prepare la ensalada: En un recipiente grande, coloque las lechugas mixtas y añada ¼ taza de la vinagreta y mezcle bien. Divida en cuatro platos. Coloque el mangó rebanado y el aguacate de manera decorativa y sirva.
Rinde: 4 porciones
María del Pilar Hernández es la autora del libro de recetas De fiesta todo el año.
Te podría interesar este video: