Comida

Ensalada de aguacate y mangó con vinagreta de parcha

Por María del Pilar Hernández

Lusitano1

Sin lugar a dudas este verano será uno diferente. Con muy pocas alternativas de entretenimiento, el hogar se convierte en nuestro centro de actividades. Las comidas en el patio, las barbacoas y los “brunch’s“ con los amigos y familiares cercanos son algunas de las alternativas para disfrutar en familia.

Te invito a que pruebes algunas de las recetas que aquí te ofrezco para esos día de calor y mucho sol.

Ensalada de aguacate y mangó con vinagreta de parcha

Ingredientes:

Vinagreta de parcha:

6 cdas. pulpa de parcha concentrada, descongelada

3 cdas. shallots, picaditos 

4 cdas. vinagre cherry 

2 cdta. mostaza Dijon

6 cdas. aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

 

Ensalada:

8 tazas de lechugas frescas mixtas

1 mangó maduro, grande, rebanado

2 aguacates pequeños, rebanados

 

Procedimiento:

Prepare la vinagreta:  En un recipiente pequeño, mezcle los primeros 4 ingredientes.  Gradualmente, añada el aceite de oliva en un chorrito continúo. Sazone a gusto con sal y pimienta. 

Prepare la ensalada:  En un recipiente grande, coloque las lechugas mixtas y añada ¼ taza de la vinagreta y mezcle bien.  Divida en cuatro platos.  Coloque el mangó rebanado y el aguacate de manera decorativa y sirva.

Rinde: 4 porciones

 

María del Pilar Hernández es la autora del libro de recetas De fiesta todo el año.

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