Comida

Recetas para preparar los mejores ñoquis de papa

Los ñoquis son uno de los platos estrella de los argentinos y hay recetas muy alcanzables para hacerlos desde casa.

La pasión que sienten los argentinos por los ñoquis es innegable.

De hecho, hay una tradición de Los Ñoquis del 29 en Argentina, Uruguay y Paraguay, países con gran migración italiana.

El 29 de cada mes, es costumbre que se sirva ese plato acompañado de tu familia.

Recomendados

La razón que sea ese día es porque es a finales de mes y la papa y la harina son alimentos económicos.

La influencer y youtuber Paulina Cocina, comentó en su canal como prepararlos de la manera más sencilla.

Su asistente Juanita explicaba en la página web de Paulina que para que “sean un éxito” hay que tener en cuenta ciertos tips, el primero, la papa.

“Lo ideal es que los ñoquis tengan como ingrediente principal la papa, y no la harina como otras pastas. Así que tenemos que ser cuidadosos  a la hora de cocinarla”, añadía.

Su secretaria agregaba que “es importante que no absorba mucha agua en la cocción”, por lo que se debe evitar abusar de la harina.

La receta para hacer unos ñoquis para cuatro personas era, primero lavar bien las papas  y hacerles un corte horizontal por el contorno.

Después, retirarlas y dejarlas enfriar.

A continuación, “pisarlas bien como todo puré digno” y agregar los condimentos para mezclar “super bien”.

Le sigue el proceso de unir con la mano hasta que se pueda pasar hasta la mesada y terminar de integrar.

Luego, cortar a tiras y hacer “chorricitos y rollitos”.

En el penúltimo paso “viene la magia”, y se pasan por la herramienta para darle forma a los ñoquis.

Si no se cuenta con el instrumento, se sugiere que se use un tenedor enharinado.

Para la cocción, llevar por tandas a una olla con agua hirviendo y sal.

“Van a ver que se caen al fondo. Cuando suben, ¡los dejan 1 minuto y ya están listos!”, concluía.

No te pierdas el video en

 

Tags

Lo Último

Te recomendamos