Postre

Receta Crema Catalana al estilo de Xiomara Bermúdez

Aprenda a confeccionar ricos postres en vivo Con la pastry chef

Lusitano1

La pastry chef de Starbene Caffe, Xiomara Bermúdez, estará compartiendo en vivo vía Facebook la confección de la sabrosa Crema Catalana.

La clase de pastelería será a través de la página de Facebook de @Starbenecaffe, el miércoles 1ero de julio, a las 7:00 p. m.

Bermúdez es reconocida por dirigir la cocina de Starbene Caffe, confeccionar deliciosos postres y bizcochos, además, de participar en eventos culinarios locales.

A continuación los ingredientes que serán necesarios para confeccionar en vivo el sabroso postre:

2 tazas de leche

1 china americana

8 yemas de huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de fécula de maíz

1 palito de canela

1/4 cucharadita de sal

3/4 taza azúcar granulada

1/4 taza azúcar morena aproximadamente

Procedimiento:

1. Batimos las yemas, fécula de maíz con 1/4 de azúcar granulada hasta que esté espesa y cambie de color.

2. Calentamos leche, cáscara de china, vainilla y sal.

3. Luego le añadimos la leche caliente a la mezcla y temperamos (debe ser poco a poco).

4. Dejamos espesar y servimos en tazas o ramekin de cerámica.

5. Dejamos en la nevera por 2 horas hasta que esté frío.

6. Añadimos azúcar morena y con un mechero flambear el azúcar.

7. Decoramos y servimos.

Para los detalles de la confección deben conectarse a la transmisión ya que habrá tips, comentarios y otros detalles.