(Por Kevin Rothl, chef de La Estación en Fajardo)
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 chillo entero fresco (1-2 libras)
pimienta fresca molida
sal kosher
aceite oliva
1 barra de mantequilla derretida
4 dietes de ajo aplastados
1 limón picado a la mitad
¿Qué hago?
Procedimiento:
El pescado debe estar fresco (no congelado) descamado y limpio. Haz tres cortes transversales a cada lado del pescado. Sazona a gusto por dentro y fuera. Añade aceite de oliva libremente a ambos lados para que no se pegue de la plancha. Precalienta el BBQ a 400 grados y unta con una brocha la mantequilla con ajo directamente a la parrilla caliente (esto evitará que el pescado se pegue a la misma).
Coloca el pescado de lado en la parrilla (nunca de frente). Cierre la tapa y deja cocinar de 5 a 8 minutos. Abre la tapa y verifica que el pescado se vea cocido por las orillas de las aberturas transversales.
Entonces, voltea y cocina durante 5 a 8 minutos más. Remueva el pez de la parrilla, colócalo en un plato de servir y pon la mantequilla con ajo con la brocha. Exprima el limón y adorne con hierbas frescas (cilantro, cebollines, perejil).
Sirva con salsa chimichurri al lado.
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