Comida

Pescado a la BBQ

Ahora podrás hacer tus pescados a la parrilla.

Lusitano1

(Por Kevin Rothl, chef de La Estación en Fajardo)

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 chillo entero fresco (1-2 libras)

pimienta fresca molida

sal kosher

aceite oliva

1 barra de mantequilla derretida

4 dietes de ajo aplastados

1 limón picado a la mitad

¿Qué hago?

Procedimiento:

El pescado debe estar fresco (no congelado) descamado y limpio. Haz tres cortes transversales a cada lado del pescado. Sazona a gusto por dentro y fuera. Añade aceite de oliva libremente a ambos lados para que no se pegue de la plancha. Precalienta el BBQ a 400 grados y unta con una brocha la mantequilla con ajo directamente a la parrilla caliente (esto evitará que el pescado se pegue a la misma).

Coloca el pescado de lado en la parrilla (nunca de frente). Cierre la tapa y deja cocinar de 5 a 8 minutos. Abre la tapa y verifica que el pescado se vea cocido por las orillas de las aberturas transversales.

Entonces, voltea y cocina durante 5 a 8 minutos más. Remueva el pez de la parrilla, colócalo en un plato de servir y pon la mantequilla con ajo con la brocha. Exprima el limón y adorne con hierbas frescas (cilantro, cebollines, perejil).

Sirva con salsa chimichurri al lado.

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