Comida

Receta: Tortilla de espinacas al estilo de Javier Seañez

Una receta bien sencilla y sabrosa

Lusitano1

El finalista de Masterchef Latino 2 y propietario del food truck Las Cucharas Comida Mexicana, Javier Seañez, comparte con Sabrosía Puerto Rico una receta para confeccionar una tortilla (omellette) de espinacas.

A continuación los ingredientes y el procedimiento.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • ½ cebolla lila
  • 3 zetas pequeñas
  • 1 puño pequeño de espinacas
  • 3 – 4 tomates baby
  • 2 cdas de queso fresco
  • microgerminados (decoración)
  • ½ aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  • Pon un sartén a calentar a fuego muy alto. Una vez el sartén esté bien caliente, baja la temperatura casi al mínimo (este es el secreto para una buena tortilla).
  • Agrega dos cucharadas de aceite de oliva y pon a sofreír la cebolla primero y después de un rato, las zetas.
  • Agrega los dos huevos revueltos, espera a que se cocine bien. Agrega el puño de espinaca, un poco de queso fresco y cierra el omelette.
  • Retira de la sartén y en ese mismo fuego, y con la grasa que haya quedado, pon los tomates baby a confitar (dorar, tostar).
  • Sirve en el plato, decora con queso fresco, microgerminados y tomates baby. Pon aguacate.

Le podría interesar: