Comida

Arroz y salchichas con recuerdos de la infancia

Un plato presente en cada etapa de vida del boricua.

Recuerdos de la bandeja escolar, la cena en familia o el almuerzo de la universidad. La combinación entre arroz y salchichas, tanto juntos como separados, hace que cualquier puertorriqueño tenga gratas memorias de su infancia.

La apodada ’’comida de pobres’’ (por lo barato de sus ingredientes) es una de las recetas que comparten las islas caribeñas de Puerto Rico y la República Dominicana, aunque en este último le llaman locrio y se prepara con salami en vez de salchichas.

Receta

Tiempo: 15 minutos

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¿Qué necesito?

Aceite para cocinar

2 cucharadas de sofrito

½ cebolla picada

1 pimiento morrón rojo (previamente picado)

1 lata de salchichas (previamente picadas)

½ lata salsa de tomate

1 taza de arroz

2 tazas de agua

1 sobre de sazón con color

Opcional: aceitunas

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En un caldero a fuego medio coloca aceite, sofrito, cebolla y pimiento morrón. Espera que doren y añade salchichas y salsa de tomate. Luego, agrega el arroz con las tazas de agua y el sobre de sazón. Una vez todo mezclado, cocina durante 10 minutos hasta que esté seco y sus granos blandos.

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