Es sábado y el cuerpo pide sol, playa, arena y algo rico que comer. ¿Qué tal algún platillo que nos haga transportar al océano? Algo así como una ensalada criolla de carrucho, con la cual reiteremos que en el mar la vida es más sabrosa.
PUBLICIDAD
La receta, basada en un tipo de molusco comestible, es uno de los platillos que más se elaboran en los restaurantes y negocios de la costa de Puerto Rico.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 a 3 tazas de agua
sal (a gusto)
carrucho (cantidad a gusto)
1 cebolla
PUBLICIDAD
½ pimiento morrón verde
½ pimiento morrón rojo
½ tomate
2 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una olla grande coloca el carrucho con dos tazas de agua. Hierve durante 45 minutos. Mientras este se cocina, pica en trozos la cebolla, los pimientos y el tomate.
Una vez esté tierno (de no ser así, déjalo cocinar por más tiempo), escurre y posteriormente colócalo en un recipiente junto a los otros ingredientes. Combina y agrega vinagre, aceite y limón.
Finalmente, mezcla nuevamente y deja en la nevera durante 2 horas.
Te podría interesar: