Comida

Pique al estilo de Wilo Benet

El picante no puede faltar en nuestros platos.

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(Receta original del libro ''Puerto Rico Sabor Criollo'' del chef Wilo Benet)

Un poco al arroz, habichuelas o sopa. Así de ocasión en ocasión acabamos la salsa picante que habíamos comprado o fue obsequiada hace un tiempo.

Pero no hay de qué preocuparse, pues con la receta del chef Benet podrás disfrutar de tu propia salsa picante.

Receta

Tiempo: 12 minutos

¿Qué necesito?

Ingredientes:

20 ajíes caballero

10 hojas de culantro

10 dientes de ajo

3 oz de cáscara de piña madura

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

2 tazas de vinagra blanco

¼ de taza de aceite vegetal

¼ de taza de aceite oliva

Envase de cristal con tapa

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Corta en trozos pequeños los ajíes, culantro y ajo. Luego, busca el recipiente de cristal y echa los pedazos. Una vez completes esto, también corta la cáscara de piña e insértala en el envase para posteriormente añadir sal y azúcar.

Mueve un poco y continúa agregando el vinagre y los aceites. Mezcle bien y ciérralo. Finalmente, guarda en un sitio fresco por al menos una semana.

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