Recetas

Celebra el Día Internacional del Pan con esta receta para hacer pan casero

Una receta para hacerlo tierno y fácil

El pan casero es una de las recetas más demandadas desde que comenzó la pandemia.

Por supuesto, hay varios tipos de panes, los rústicos, los integrales, los dulces o los tiernos.

Vamos a darte la receta de Paulina Cocina de pan para principiantes.

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Ingredientes

(Para un pan grande)

  1. 1/2 kg. de harina
  2. 6g. de levadura fresca (o 2g. de levadura seca)
  3. Una cucharada. de sal
  4. 375ml. de agua

Preparación

  1. Coloca en un bowl la harina en forma de corona (con un huequito en el medio). Pon la sal alrededor Es importante ponerla así para que no toque, en principio, la levadura.
  2. A continuación, disuelve la levadura en el agua a temperatura ambiente o levemente tibia y colocarla en el hueco de la harina.
  3. Mezcla con la mano hasta que se una todo bien.
  4. Una vez que esté todo bien mezclado y esté hecha la masa, plégala unas 4 ó 5 veces como si fuera un sobre.
  5. Déjala descansar, tapada con un repasador, unos 15 minutos.
  6. Después de estos 15 minutos la masa habrá cambiado: Repite el pliegue una vez más y llevar el bowl a la heladera, tapado con papel film. Déjalo así toda la noche, unas 10 o 12 horas.
  7. Tras este tiempo, enharina la mesada y saca con cuidado la masa del bowl. Forma los panes como quieras, siempre sin manipular demasiado la masa.
  8. Colocalo en la fuente, tapa con un repasador y deja reposar una media hora más. Como opción, puedes hacerle unas hendiduras al pan y úntalo con aceite de oliva.
  9. Ya puedes llevarlo al horno precalentado a temperatura máxima unos 40 minutos.
  10. Cuando pase el tiempo, retira Y listo!

Ya tienes tu pan casero bien tierno donde puedes usarlo como acompañamiento de comidas o para unas deliciosas tostadas o sandwiches.

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