Una expresión popular manifiesta que Puerto Rico lo hace mejor. Quizás por eso el país cuenta con una versión criolla del típico plato de papas fritas; los tostones.
Sin disputas de orígenes (como las que tienen las papas, que si son o no de Francia), los tostones son el acompañante perfecto para cualquier salsa o dip, en especial el mayoketchup isleño.
Aunque en los últimos años la concienciación sobre la alimentación sana ha cambiado la forma tradicional de freír el tostón en la isla (horneados o baños en aceite de coco), en otros países como República Dominicana, en donde le conocen como patacón, es indispensable comerlos de acuerdo a su receta original. También en Cuba, al cual le nombran chatinos.
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Receta
Porciones: 20 piezas
Tiempo: 12 minutos
¿Qué necesito?
Ingredientes:
5 plátanos verdes
aceite para cocinar
ajo en polvo a gusto
sal a gusto
opcional: mayoketchup (receta aquí en Sabrosía Puerto Rico)
¿Qué hago?
Procedimiento:
Elige la cantidad de plátanos que utilizarás, luego pela y corta en forma diagonal. En una sartén grande echa aceite para cocinar y coloca los plátanos picados. Cocina por unos minutos hasta que ambas partes del plátano se doren.
Absorbe el aceite y posteriormente aplasta con una tostonera. De no poseer una, puedes utilizar algún objeto de superficie plana.