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Receta para preparar empanadas de verduras asadas

Son fáciles de preparar y sorprenderás a la familia

Empanadas de verduras asadas Agencias (Lesyy/Getty Images/iStockphoto)

Si estás pensando en una alternativa para seguir una rutina alimentaria súper saludable y sin nada de carne, pordemos ayudarte estás en el camino correcto. En este artículo te enseñaremos a preparar una empanadas de verduras asadas para chuparte los dedos.

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Se trata de una forma rica y nutritiva de alimentarnos que puedes encontrar en el libro Cocina fácil en tiempos dífíciles que presenta el portal Finde. La autoría de este recetario es de un grupo de dueñas de restaurantes, quienes decidieron unir todos sus conocimientos para transmitírselos a sus seguidores.

Ingredientes para las empanadas de verduras asadas

Para realizar tus empanas de verduras asadas primero debe hacer de la siguiente lista de ingredientes:

Para la masa

  1.  tazas de harina sin polvos de hornear
  2. 1 cucharada de leche
  3. 150 gramos de mantequilla fría picada en cubos
  4. 1 cucharadita de sal
  5. 1 huevo

Para el relleno

  1. ½ taza de salsa blanca
  2. ½ taza de coliflor asada picada en trozos muy pequeños
  3. ½ rama de apio pelada y picada en trozos muy pequeños
  4. 1/3 taza de cebolla estofada
  5. 2 ramas de tomillo fresco deshojado
  6. 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  7. 40 gramos de queso cheeddar rallado
  8. 40 gramos de queso mantecoso rallado
  9. 6 láminas de tomate asado
  10. Aceite de oliva en cantidad necesaria
  11. Sal y pimienta
  1. Un huevo y una cucharada de leche batidos.

Modo de preparación

Preparación de la masa

Mezcla las dos tazas de harina sin polvos de hornear con la cucharada de miel y la mantequilla. Amásalas durante un minuto. Luego agrega la leche y vuelve a amasar. Añádele el huevo y repite el procedimiento.
Ahora envuelve la masa en plástico y lleva al refrigerados por un lapso de 30 minutos.

Preparación del relleno

Para el relleno de las empanadas de verduras asadas por a saltear el aceite en un sartén con aceite hasta que tome un color dorado. Ahora, añade el tomillo, la cebolla y el coliflor.
Revuelve todos los ingredientes y llévalos del sartén a un envase pequeño junto a la salsa blanca, los quesos, el tomate y el cilantro. Al igual que la masa, deberás llevarlos al refrigerados por media hora.

Arma las empanadas de verduras asadas

Armas las saludables empanadas de verduras asadas en sumamente sencillo. Sigue los siguientes pasos:

1.- Emplea un film plástico para estirar la masa de tal manera que quede delgada con aproximadamente 2 milimetros de espesor. Saca de ella círculos de 12 centímetros de ancho.

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2.- Coloca en el centro de los círculos con un poco del relleno frío y pincela sus bordes con agua tibia.

3.- Cierra las empanadas y haz presión en los bordes con la ayuda de un tenedor.

4.- Precalienta el horno a 200 °C.

5.- Coloca las empanadas de verduras asadas sobre papel de mantequilla y lleva al refrigerador por 30 minutos. Esto con el objetivo de evitar al máximo la posibilidad de que las empanadas se abran dentro del horno.

6.-En un bol bate el huevo y la leche con la ayuda de un tenedor.

8.-Saca las empanadas de verduras asadas del congelador y pincélalas con la mezcla que acabas de hacer.

8.-Llévalas al horno previamente calentado hasta que las empanadas se tornen doradas.

Ahora sí, puedes disfrutar de unas ricas y saludables empanadas de verduras asadas y comer además sin el remordimiento de que estás metiendo demasiadas calorías a tu cuerpo. Si las compartes con tus amigos no podrán creer que las hiciste tu misma ¡Les encantarán!

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