Comida

Sácale el máximo a la olla de cocción lenta

Experimenta con múltiples recetas, como sopas, guisos, estofados y salsas.

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La olla de cocción lenta es un tipo de olla que por sus características como electrodoméstico conectado a la corriente eléctrica permite mantener la temperatura constante durante largos periodos de tiempo.

Su nombre lo dice todo. Su función es para elaborar alimentos en cocciones prolongadas, lo que nos brinda la oportunidad de experimentar con múltiples recetas, como sopas, guisos, estofados y salsas, por mencionar algunas. En adición, el método de cocción húmeda sirve para ablandar carnes duras. Lo mejor es que son muy fáciles de usar.

Una de las marcas más conocidas es la Crock Pot. Sin embargo, los expertos de Consumer Reports, destacan los siguientes tres modelos de Slow Cooker, que resultan ser las más populares entre los consumidores: Calphalon Digital Sauté SCCLD1 Slow Cooker; Crock-Pot 6-Quart Cook & Carry Manual Slow Cooker, SCCPVL600-S; y el Hamilton Beach Temp Tracker 33866 6 Qt.

A continuación te presentamos una receta bien sencilla y sabrosa que puedes hacer en tu olla de cocción lenta.

Conejo en salsa de cerveza

Ingredientes

5 raciones

1 conejo en trozos ya limpio

 

Adobo para marinar:

100 ml cerveza oscura

25 ml vinagre de Jerez

100 ml aceite de oliva extra virgen

1 cucharadita sal

1 cucharadita pimentón

1 cucharadita comino en polvo

3 dientes ajo troceados

 

Salsa:

1 pimiento amarillo o rojo cortado en tiras gruesas

1/2 cebolla mediana fileteada

3 dientes ajo machacados

100 ml aceite de oliva

150 ml cerveza oscura

150 ml agua tibia

al gusto orégano, romero, laurel y tomillo

sal

pimienta

3 papas cortadas en trozo grueso

 

Pasos

  • En un tazón machacar los ajos e incorporar los demás ingredientes del adobo, agregar los trozos de conejo y embarrar con esta mezcla. Dejar reposar 6 horas en el refrigerador.
  • Pasado el reposo sacar las piezas de conejo y reservar el adobo. En una sartén a fuego bajo, verter el aceite de oliva y sellar los trozos de carne.
  • Colocar las papas en el fondo de la olla.
  • Sobre la cama de papas colocar las piezas de carne y encender a temperatura alta-high. Tapar.
  • En la misma sartén donde se sellaron las piezas de carne agregar el aceite, pimiento, la cebolla, los ajos,pimentón; haciendo un sofrito, incorporar lo marinado del tazón, agregar el agua y la cerveza, esperar que de un ligero hervor.
  • Destapar e incorporar todo a la olla.
  • Tapar y dejar 3 horas en alta-high y 1 hora en baja-low.
  • Apagar y servir.

(Receta original de Francisco Xavier Díaz)

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