Comida

Receta: Amarillos en almíbar al estilo de Isis Casalduc

Es una receta deliciosa, ideal para sorprender a la familia.

Lusitano1

La Miss Universe Puerto Rico 2002, Isis Casalduc, compartió con Sabrosía Puerto Rico su receta para confeccionar Amarillos en almíbar. A continuación los detalles.

Ingredientes:

1 barra de mantequilla

1 cucharadita de extracto de vainilla

4-5 amarillos bien maduros (plátano maduro)

3/4 taza azúcar morena

3 palitos de canela

2 cucharadas de ron blanco

1/3 taza de agua

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de canela en polvo

Procedimiento:

  1. Pela los amarillos y córtalos sesgados como de una pulgada de grosor.
  2. En una sartén grande, echa la barra de mantequilla y pon a derretir a fuego medio alto.  Una vez caliente, baja a fuego medio y pon los pedazos de amarillos a dorar por ambos lados.
  3. Luego de dorar los amarillos por ambos lados, sácalos de la sartén y ponlos en un plato.
  4. Añade el azúcar, vainilla, sal, canela y agua al sartén donde tenías los amarillos y mezcla estos ingredientes con la mantequilla que quedó en el sartén. Mueve bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
  5. Vuelve a echar los amarillos en la sartén y déjalos cocinar en esa mezcla por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  6. Añade el ron y, con un cucharón, mezcla ligeramente, evitando que se rompan los amarillos.
  7. Sirve en un plato o bandeja profunda y vierte el almíbar por encima de los amarillos.
  8. Puedes espolvorear un poco de canela por encima justo al momento de servirlos.

Para más recetas como esta acceda a: www.unaprobadita.com

Le podría interesar este video: