Comida

Receta: Guanimes con bacalao

La palabra guanime proveniente del idioma taíno significa pan de maíz.

Lusitano1

El celebrity chef Edgardo Noel compartió con Sabrosía Puerto Rico su receta para crear Guanimes con bacalao, una de las deliciosas recetas típicas puertorriqueñas.

A continuación el procedimiento para que lo puedas hacer en casa:

Ingredientes para los guanimes

  • ½ taza de caldo de pescado o agua
  • 1 ½ taza leche de coco
  • ¼ cucharadita de ralladura de limón
  • 1cucharadita de azúcar
  • 2 tazas de harina de maíz
  • Pizca de sal

Ingredientes para el bacalao

  • ½ libra de bacalo desalado
  • 1 onza de cebolla picadita
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 onza pimiento picadito
  • 1cucharada de sofrito
  • ½ taza de salsa de tomate
  • ¼ taza de caldo de pescado
  • Cilantro

Procedimiento:

  1. En una olla hierve la leche de coco, caldo, azúcar, sal y ralladura de limón.
  2. Agrega la harina de maíz poco a poco moviendo constantemente, baja la temperatura y cocina hasta que el líquido se evapore formando una masa.