Comida

Receta: Sopa cremosa de papas

Una alternativa saludable y sin lactosa, confeccionada con la nueva leche Parmalat Zymil reducida en grasa.

Lusitano1

Ingredientes

3 tazas de leche Parmalat® Zymil reducida en grasa

1/3 taza de harina para todo uso

4 tazas de caldo de pollo

Aerosol antiadherente

1 cebolla grande, picada

2 mazos de apio (celery), picados

2 zanahorias grandes, picadas

1 cucharadita de sal

6 a 8 tiras de tocineta de pavo, picadas

3 dientes de ajo, picados

3 papas grandes, cortadas en cuadros

Pimienta negra, al gusto

3 cucharaditas de perejil picado

Cebollines picados

Procedimiento

En un envase pequeño, bata la harina y ½ taza de caldo de pollo. Guarde aparte.

En una olla grande a fuego medio alto rocíe el aerosol antiadherente (10 a 14 rociadas). Añada la cebolla, el celery, la zanahoria y ½ cucharadita de sal.

Sofría, revolviendo ocasionalmente, hasta que se suavice durante unos 5 a 7 minutos. Agregue el ajo y tocineta, y continúe sofriendo hasta que la tocineta se cocine. Añada las papas, el caldo de pollo restante y la leche.

Hierva.

Reduzca el fuego a medio bajo y deje hervir en esa temperatura durante unos 20-30 minutos o hasta que las papas estén suaves.

Agregue la mezcla de la harina y el caldo de pollo que hizo al inicio.

Mantenga hirviendo hasta que la sopa espese durante unos 5 minutos aproximadamente. Sazone con la sal restante, pimienta y perejil.

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