Comida

3 recetas para los amantes de la yuca

Si eres amante de la yuca, estas recetas te podrían interesar

Lusitano1

La yuca es un tubérculo cargado de textura y de sabor que ofrece múltiples opciones en la mesa puertorriqueña.

Una de las favoritas, tanto de grandes como de chicos, son las suculentas alcapurrias de yuca.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2½ libras de yuca (peladas)

5 dientes de ajo

¼ aceite de achiote (½ sobre de sazón con achiote si no tienes aceite de achiote)

sal (a gusto)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Rallar las yucas con un rallador de mano fino o procesador de alimentos.

Moler los ajo en pilón.

Posteriormente, colocar todos los ingredientes en un recipiente e incorporar el achiote.

Mezclar (con las manos) todos los ingredientes.

¡Listo! La masa estará lista para rellenar.

Se recomienda usar papel encerado para que la masa no se pegue al rellenar y dar la forma.

 

Crujientes bolitas de yuca rellenas de queso

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 libras de yuca

1 ½ cucharada de sal

1 cucharada azúcar

3 huevos

2/3 de taza de breadcrumbs (pan rallado)

½ de queso mozzarella (cortado en cubos pequeños)

aceite para freír

perejil (para decorar)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Hierve la yuca a fuego medio durante 20 minutos.

Una vez blanda, lleva la yuca a un recipiente profundo para majar con sal y azúcar. Combina por varios minutos para posteriormente añadir un huevo. Mezcla y reserva.

Por otro lado, en envases individuales añade el resto de los huevos (batidos), así como el breadcrumbs. 

Con tus manos, toma un poco de la masa de yuca, haz bolitas y rellena con queso. Repite el procedimiento hasta acabar con la mezcla.

Cuando finalices con las bolitas, sumerge en los huevos batidos, seguido por breadcrumbs.

Añade suficiente aceite en una sartén y espera que esté caliente. Fríe las bolitas de 2 a 4 minutos (hasta dorar).

 

Otro suculento platillo para preparar  son los pasteles de yuca.

A continuación te decimos lo que necesitarás tener a la mano y los pasos a seguir:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

5 a 6 yucas grandes

1/4 de taza de leche

aceite de achiote a gusto

carne, pollo o vegetales para el relleno (previamente preparada)

papel encerado

hojas de plátano

Opcional: sazón con color

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Lava y pela las yucas. Una vez listas, corta en trozos pequeños y lleva a un procesador de alimentos con un poco de leche. Procesa de 10 a 12 minutos hasta que la yuca esté completamente triturada. Añade aceite de achiote y vuelve a combinar todo. Si gustas y tu masa aún luce muy clara, puedes añadir sazón y mezclar.

Luego, toma un pedazo de papel encerado, hoja del plátano, seguido por un poco de aceite de achiote, la mezcla (expande con una cuchara) y tu carne o relleno favorito. Posteriormente, cierra con cuidado con hilo de cabuya.

Le podría interesar: