Comida

Receta: Tostadas francesas de coco

Si quieres tener extra sabor a coco puedes usar aceite de coco

Lusitano1

Desde que en mi casa hacemos estas tostadas francesas ya no nos molestamos probando otras.

Cuando primero la hacíamos usábamos brioche. Un día la probamos con baguette y no hubo vuelta atrás. Siéntete en la libertad de usar el pan que quieras, pero recomiendo el baguette por su alta relación de corteza a miga.

Si quieres tener extra sabor a coco puedes usar aceite de coco en lugar de mantequilla al momento de cocinar las tostadas.

La cantidad de mezcla que sale de esta receta da para un poco más de un baguette, así que cuando sumerjas el pan en la mezcla asegúrate de empaparlo bastante.

Procedimiento

  • 1 baguette
  • 1 lata de 13.5 onzas (400 ml) de leche de coco
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla o aceite de coco, para cocinar las tostadas

Procedimiento

Corta el baguette en pedazos diagonales de alrededor de una pulgada de grosor.

Bate los huevos en la leche de coco hasta incorporarlos por completo.

Agrega a la leche el resto de los ingredientes y mezcla bien.

Calienta una sartén o plancha a fuego medio y agrega la mantequilla o aceite de coco

Sumerge uno a uno los pedazos de pan en la mezcla y pásalos directo a la sartén o plancha caliente.

Cocina unos minutos y luego voltea y cocina unos minutos más, asegurándote de que ambos lados estén dorados.

Para servir espolvorea con azúcar en polvo y agrega el jarabe (sirope) de tu preferencia.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/

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