Postre

Receta: Deliciosas Barriguitas de Vieja

Es increíble lo delicioso que es este postre y lo sencillo que es.

Lusitano1

Las Barriguitas de Vieja son de esas frituritas ideales para elaborar un postre si tienes pocos ingredientes y poco tiempo. ¡Es posible que en tu casa tengas todos los ingredientes ahora mismo!

Asegúrate de que el aceite esté bastante caliente cuando eches a freír las barriguitas para que no se deshagan.

Aunque no necesitan acompañante, las barriguitas de vieja se llevan de maravilla con el helado.

Ingredientes

  • 2 libras de calabaza (aproximadamente)
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela

Procedimiento

  • Limpia y pela la calabaza y córtala en pedazos medianos. Hierve en agua salada durante media hora.
  • Escurre la calabaza y déjala enfriar en un colador para que bote la mayor cantidad de agua posible.
  • Una vez se haya enfriado bastante maja la calabaza para sacarle un poco más de agua.
  • Mezcla bien con la harina, el azúcar, la canela y la vainilla.
  • En abundante aceite caliente, pon a freír cucharadas de la masa hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Saca del aceite y pon en papel absorbente.
  • Para servir, espolvorea las barriguitas con azúcar en polvo.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram 

Le podría interesar: