Las Barriguitas de Vieja son de esas frituritas ideales para elaborar un postre si tienes pocos ingredientes y poco tiempo. ¡Es posible que en tu casa tengas todos los ingredientes ahora mismo!
Asegúrate de que el aceite esté bastante caliente cuando eches a freír las barriguitas para que no se deshagan.
Aunque no necesitan acompañante, las barriguitas de vieja se llevan de maravilla con el helado.
Ingredientes
- 2 libras de calabaza (aproximadamente)
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
Procedimiento
- Limpia y pela la calabaza y córtala en pedazos medianos. Hierve en agua salada durante media hora.
- Escurre la calabaza y déjala enfriar en un colador para que bote la mayor cantidad de agua posible.
- Una vez se haya enfriado bastante maja la calabaza para sacarle un poco más de agua.
- Mezcla bien con la harina, el azúcar, la canela y la vainilla.
- En abundante aceite caliente, pon a freír cucharadas de la masa hasta que estén doradas por ambos lados.
- Saca del aceite y pon en papel absorbente.
- Para servir, espolvorea las barriguitas con azúcar en polvo.
Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram
Le podría interesar: