Comida

Receta: Lasaña de papas sin pasta

Esta receta es muy popular en Argentina y se conoce como pastel de papas.

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El pastel de papas es un plato muy querido entre los argentinos. Se hace en casa y también se sirve en restaurantes. Para nosotros sería como una especie de "lasaña de papas" sin pasta. La YouTuber Paulina Cocina explica su receta paso por paso.

Pastel de papas Súbete las mangas y prepara un pastel de papas de rechupete. - Instagram

Ingredientes

  • 1kg. de papas
  • 1/2kg. de carne picada de ternera
  • Una cebolla
  • 1/2 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • Un cubito de caldo
  • Ajo en polvo
  • Pimentón
  • 25g. de manteca
  • Un chorrito de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. En primer lugar, corta las papas en cubos y llévalas a hervir con sal.
  2. A continuación, pica la cebolla, el ajo y el pimiento morrón.
  3. Después, calienta el aceite en una olla o sartén y sofreír la cebolla, el pimiento y los ajos.
  4. Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreírla mientras se deshace con una cuchara.
  5. Ahora, debes salpimentar, agregar el cubito de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne 15 minutos.
  6. Una vez que las papas estén bien hervidas, haz en caliente un puré con la manteca y la leche. Luego a salpimentar.
  7. Pon una base de puré de papas. Colócale por encima la carne (es importante dejar que se enfrie un poco) y también añádele otra capa de puré papas. Para distribuirlo, un truco es mojar la cuchara con agua fría.
  8. Ya es el momento de llevar la "lasaña de papas" a horno durante unos 15 o 20 minutos. Si no, ve fijándote hasta que la parte de arriba esté crocante.
  9. Como sugerencia de complementos, puedes agregarle al relleno de carne un huevo picado, olivas verdes picadas o pasas de uva.

Ojalá disfrutes esta receta.

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