Se acerca la celebración de Acción de Gracias y aún muchos no tienen idea de cómo sorprender a los invitados. Pero, ¿qué tal si lo haces cocinando de forma diferente tu pavo?
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Buscando nuevas alternativas y consejos de expertos en el tema, consultamos con el chef Juan Lebrón, quien no dudó en compartimos el mejor marinado para el pavo.
A continuación la receta y trucos del chef:
Marinado de Pavo
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 pavo de 14 a 16 libras
Para la salmuera “brine”
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1 taza de salt kosher
1/2 taza de azúcar morena
16 tazas de agua
8 tazas de jugo de china
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 ramos de tomillo fresco
2 ramos de romero fresco
3 hojas de laurel
16 tazas de agua fría
¿Qué hago?
Procedimiento:
Procedimiento 2 a 3 días antes de asar: Comience a descongelar el pavo en el refrigerador. Combine el agua y el jugo de china, la sal, el azúcar morena, los granos de pimienta, tomillo, romero y hojas de laurel se cocina en una olla grande a fuego medio-alto. Revuelva ocasionalmente para disolver los sólidos y llevar a ebullición. Luego retire la salmuera del fuego, enfríe a temperatura ambiente y refrigere.
Combine la salmuera, el agua y el hielo en un envase de 5 galones. Coloque el pavo descongelado (sin las entrañas) con la pechuga hacia abajo en salmuera. Si es necesario, pese el ave para asegurarse de que esté completamente sumergida, cúbrala y refrigérela o colóquela en un área fresca durante 8 a 16 horas, volteándola una vez a la mitad de la salmuera.
Precaliente el horno a 350 grados F. Retire el ave de la salmuera y enjuague por dentro y por fuera con agua fría. Desechar la salmuera. Coloque el ave en una rejilla para asar dentro de una sartén de media hoja y seque con toallas de papel.
Ase el pavo en la temperatura del horno a 350 grados F. Ajuste la alarma del termómetro (si está disponible) a 161 grados F. Un ave de 14 a 16 libras debe requerir un total de 2 a 3 1/2 horas de tostado. Deje que el pavo descanse, cubierto holgadamente con papel de aluminio o un tazón grande para mezclar durante 15 minutos antes de cortarlo.
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