Comida

Aprende a preparar alcapurrias

Ahora puedes hacer en casa la fritura predilecta de muchos boricuas.

alcapurria fritura

Si hay una fritura que nos haga recordar lo afortunados que somos de ser puertorriqueños, definitivamente es la alcapurria. Su sabroso e inigualable sabor hace que cualquiera se transporte a un domingo de ocio en los kioscos de Piñones o Luquillo.

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Hecha a base de plátanos y otros tubérculos (como la malanga) populares de Puerto Rico, este alimento frito, parece dominar el puesto número en el ranking de aperitivos de los chinchorros en la Isla. Y ni hablar de la cantidad de opciones de rellenos que pueden existir: carnes, mariscos y/o vegetales, entre muchos más. 

Receta

Porciones: 5 a 6

Tiempo: 1 hora

¿Qué necesito?

Ingredientes para la alcapurria:

7 a 8 guineos verdes (depende de la cantidad que planifique elaborar)

2 libras de yautías

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aceite para cocinar

achiote líquido o en polvo (mezclar con aceite)

hojas de papel vegetal

*Puedes rellenar con carne, pollo, mariscos o vegetales favoritos

 

Ingredientes para el relleno (carne molida):

aceite de oliva

1 libra de carne molida

1 cucharada de sofrito

1 sobre de sazón

½ cebolla picada

½ pimiento verde picado

½ cucharada de ajo en polvo

sal a gusto

 

¿Qué hago?

Procedimiento:
En un procesador de alimentos coloca los plátanos y la yautías (previamente picadas). Procesa hasta que se vaya formando una mezcla uniforme, a la vez, añada el achiote. Ya lista, verte la masa en un recipiente y elige una cantidad moderada para darle forma a la alcapurria.

Por otro lado, en una sartén a fuego medio, pon un poco de aceite de oliva y luego coloca la libra de carne molida en combinación con sofrito, sazón, cebollas, pimientos y ajo en polvo. Cocine durante varios minutos y deje enfriar, para luego rellenar la masa.

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