Comida

Guineitos en escabeche al gusto del chef Edgardo Noel

Perfecto para acompañar las cenas navideñas

Lusitano1

El personality chef Edgardo Noel compartió con Sabrosía Puerto Rico su receta de guineitos en escabeche.

Ingredientes

  • 10 guineos verdes
  • ½ taza de leche
  • Agua y sal

Escabeche

  • ¾ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de vinagre
  • 1 cucharada de jugo de un limón
  • ½ cebolla mediana cortada en lascas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 hojas de laurel
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cucharadita de aceitunas picaditas
  • 1 onza de pimientos morrones cortados en lascas

Procedimiento

En una olla pon a hervir el agua, la leche y añade un poco de sal.

Hazle una incisión a los guineos por un lado de la cáscara y córtale las puntas.

Hierve con todo y cáscara por 20 minutos aproximadamente.

Retira la cáscara y corta en lascas.

En una olla, agrega todos los ingredientes del escabeche y cocina a temperatura mediana por 8 minutos aproximadamente.

Baja la temperatura, agrega los guineos hervidos, cocina diez minutos más y retira del fuego.

Se pueden servir al momento o colocar en la nevera y servirlos fríos.

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