Comida

Exquisito, tierno y nutritivo: receta de pan de pasas

Las pasas contienen muchas propiedades y si las tomas dentro de un bollito de pan, repetirás más de una vez.

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Hablamos sobre panes y sus tipos. Hoy,te vamos a explicar cómo hacer un espectacular pan  de pasas y nueces.

Las pasas contienen altos niveles de magnesio, calcio y otros nutrientes especialmente idóneos para el fortalecimiento de los huesos y el desarrollo de los huesos.

Asimismo, reducen el ansia de comer, favorecen el cuidado dental y son conocidas por potenciar la memoria.

pan de pasas y nueces prepara tu propio y nutritivo pan de pasas y nueces, - Instagram

Por otro lado, las nueces, previenen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares como infarto y angina de pecho y también, son un alimento para nuestro cerebro.

 

Por lo tanto, te damos la receta de cómo hacer pan de pasas y nueces de la web gastronomiaycia.

Ingredientes(para un pan grande)

  • 540 gramos de harina (nosotros usamos la que venden en nuestra panadería, depende del tipo de harina puede hacer falta más o menos agua)
  • 160 gramos de agua
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de levadura fresca
  • Un yogur
  • 10 gramos de sal
  • nueces peladas y pasa

Preparación

  1. Lo primero, es mezclar la levadura con el agua tibia y cuando se haya disuelto agrega el aceite de oliva, el yogur y la sal. Mezcla de nuevo e incorpora entonces la harina, amasa durante tres minutos y después agrega las nueces troceadas y las pasas.
  2. A continuación, sigue mezclando hasta que los frutos secos se integren en la masa, luego, haz una bola con ella y déjala reposar hasta que doble su volumen. En ese momento pon la masa en una superficie enharinada, desínflala amasando y corta en porciones para darles la forma deseada.
  3. Por último, ponlos panecillos sobre  la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, haz un corte en cada panecillo y unta con un poco de aceite de oliva. Deja reposar hasta que vuelvan a crecer e introdúcelos en el horno precalentado a 180-190º C.

¡Listos! Déjalos enfriar un poco, hasta que veas que no quema, y podrás probar el pan de pasas y nueces calentito.

 

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