Ahora que se acercan las fiestas, es momento de dar rienda suelta a tu imaginación y preparar postres que nunca habrías hecho, como la créme brûlée.
La créme brûlée es una especialidad de la repostería francesa parecida, aunque no igual, a nuestra crema catalana.
Literalmente se traduce como crema quemada, debido a que lleva una fina capa de azúcar tostada en su superficie le da un punto crujiente.
Te damos la receta de directoalapaladar.
Ingredientes (para 4 personas)
- Leche entera 200 g
- Yemas de huevo 100 g
- Azúcar 75 g
- Nata líquida para montar 250 g
- Canela en rama
- Azúcar moreno para requemar
Preparación
En primer lugar, comienza hirviendo la leche y la nata en un cazo junto con la rama de canela.
Una vez que hierva dejamos reposar media hora tapado el cazo para que infusione la canela.
Después, precalienta el horno a 100 grados con calor arriba y abajo.
Luego, en un bowl, bate las yemas junto con el azúcar, e incorpora de a poco la leche y nata colándola a través de un colador.
A continuación, rellena unos ramequines o cazuelitas refractarias y tápalas con film de cocina bien resistente al calor. Hecho este paso, hornea durante una hora y media.
Cuando veas que estén fríos o ligeramente templados espolvorea la superficie de la crema con el azúcar moreno y requema con un soplete de cocina.
Ya está lista. El tiempo de elaboración es aproximadamente una hora y cuarenta y cinco minutos.
La créme brûlée se debe de consumir fría o a temperatura ambiente, y si quieres, puedes aromatizarla, pero si no te gusta la canela, puedes sustituirla con una vaina de vainilla o algún licor. El sabor os llevará hasta el cielo. ¡Bon appétit!