Comida

Receta de pan de pascua

¡Nutritivo!

Lusitano1

Hoy en día la gente está más preocupada por el cuidado de su cuerpo. Realiza más actividad física y, obviamente, opta por alimentos o preparaciones más saludables. Si bien las celebraciones tienden a ser una interrupción en este estilo de vida, lo cierto es que actualmente existen diversidad recetas donde se reemplazan ingredientes por aquellos más naturales y saludables.

Al respecto, el equipo de especialistas en alimentación de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos entregan una preparación típica de Navidad en Chile con ingredientes más sanos y fáciles de cocinar en casa.

PAN DE PASCUA

Ingredientes
– 150g de harina de arroz
– 150g de harina de avena
– 150g de harina de almendras
– 2 cdas de endulzante a gusto
– 1,5 cdta de bicarbonato de sodio
– ¾ cdta de goma xanthan o almidón de maíz
– 1,5 ctda de extracto de vainilla
– 1,5 cdta de canela
– ¾ cdta de clavo de olor molido
– 1,5 taza de leche de Almendras o de Soya
– ¾ taza de jugo de pomelo o naranja
– ½ taza de nueces y almendras picadas
– ¼ taza de chocolate amargo rallado (Chocolate sobre 70% cacao)

Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque.

Con una cuchara mezclar todos los ingredientes secos. En otro bowl, con una batidora de mano, incluir todos los ingredientes líquidos e ir añadiendo de apoco la mezcla de productos secos.
Agregar las nueces y chocolate rayado e incorporar suavemente.

Poner la mezcla en el molde y hornear unos 55 minutos o hasta introducir un cuchillo y que éste salga seco.

 

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