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Recetas de aperitivos y snacks para la celebración de fin de año

Tu mesa no está lista sin estos platillos para deleitar a tu familia.

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Antes de la gran cena para despedir el año, siempre es agradable consentir a tus familiares e invitados con unos sabrosos aperitivos o snacks para darles buen sabor de boca y dejarlos con ganas de más, los cuales tienen recetas fáciles de preparar.

De todo el menú festivo son los más prácticos de hacer, no te toman más allá de unos minutos y tampoco necesitan ingredientes fuera de lo extraordinario. Si quieres brillar como anfitriona, estas opciones son para ti.

Recetas de aperitivos y snacks para las fiestas navideñas

Canapés de vegetales

recetas de aperitivos y snacks cena navidad Estos pancitos le abrirán el apetito a cualquiera. - Pinterest Beverly Weidner

Ingredientes:

  • 3 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vasito de vino blanco
  • 8 rebanadas de pan
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • Sal
  • Pimienta

Es extremadamente sencillo y su variedad de sabores sorprende hasta a los paladares más exigentes. Inicia lavando las verduras y cortando en julianas.

Primero coloca los pimientos y la cebolla en un molde que se irá al horno, previamente engrasado para que no se peguen. Añade los ajos y la rama de romero. Déjalos hornear por 12 minutos mientras vas removiendo. Agrega el vino y deja 5 minutos más.

Paralelamente tuesta el pan con una tostadora y al finalizar la cocción de las verduras, reparte encima de ellos sin el ajo. Decora a tu gusto y sirve, aseguró la revista El Mueble.

Brochetas de langostino y piña

recetas de aperitivos y snacks cena navidad Brochetas de camarones y piñas para una explosión de sabor. - Pinterest Closet Cooking

Ingredientes:

  • 4 langostinos (uno para cada brocheta, depende de cuántos harás)
  • 1 rodaja de piña
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • cebollino

Pese a que pueda resutar una combinación excéntrica, sí que tiene mucho sabor. Según el portal Hogarmanía, comienza pelando los langostinos, sazonando y cocinando a la plancha mientras le das la vuelta cada cierto tiempo.

Al mismo tiempo, corta la piña en cubos, salpimienta y colócala en el mismo proceso que los camarones. Cuando estén cocidos, prepara una vinagreta con la salsa de soja, cebollino picado, el zumo del limón y el aceite.

Arma todas las brochetas para tus invitados y al finalizar, báñalas con la vinagreta que has preparado. ¡Delicioso!

Huevos rellenos de atún

recetas de aperitivos y snacks cena navidad Huevos rellenos de atún y aceituna, algo que amarán los niños. - Pinterest

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 125 g de atún en aceite
  • 50 g de cebolla sofrita
  • 12 aceitunas rellenas
  • 1 vaso de mayonesa
  • Agua

Con esta preparación sí que elevarás el nivel de tu cena de fin de año, además que solo te robará 15 minutos. Inicia cocinando los huevos durante 8 minutos en una olla con agua a punto de hervir.

Retíralos del recipiento transcurrido ese tiempo, pela y pártelos por la mitad. Separa la yema pues esta la vas a triturar con la cebolla sofrita en aceite durante unos minutos y el atún, hasta conseguir una pasta.

Esta mezcla la puedes servir en una manga pastelera para mayor precisión o con una cuchara colócala dentro de los huevos, más un toque de mayonesa y la aceituna sobre todo.

Ceviche de langostinos

aperitivos y snacks cena navidad Ceviche. - Pexels

Ingredientes:

  • 500 gr de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 3 limones
  • Cilantro, pimienta y sal

Típico de las recetas peruanas, esta opción le dará una explosión de sabor a tu mesa antes de servir el plato principal. Coloca los langostinos en un recipiente ya lavados y exprime los limones sobre ellos. Tapa el envase y deja reposar durante una hora.

En otro, mezcla las cebollas, el ajo, los pimientos y el tomate bien picados. Añade un poco de ají, el cilantro, pimienta y sal al gusto. Luego incorpora la preparación anterior y deja reposar en frío por 20 minutos antes de servir.

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