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A comer sano y rico: quinoa con verdura, receta para vegetarianas

Prepara este saludable plato.

La quinoa con verduras es un plato muy nutritivo con grandes aportes.

La quinoa, no es un cereal, sino una semilla. Se trata de un producto muy popular en todo el mundo, desde los países del sur de América, hasta la cocina asiática.

Te damos los tips de recetasderechupete.

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Ingredientes

  1. Una taza de quinoa (200 gramos aprox.)
  2. 2 tazas de caldo de verduras (400 ml. aprox.)
  3. Una cebolla
  4. Un diente de ajo
  5. 2 tomates
  6. ½ pimiento rojo
  7. ½ pimiento verde
  8. Una zanahoria grande
  9. Aceite de oliva virgen extra
  10. Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)

Preparación

  1. En primer lugar, antes de cocinar la quinoa debes lavarla muy bien para eliminar la saponina, sustancia que le da un sabor amargo.
  2. Después, pon la quinoa en un colador grande y enjuágala varias veces removiendo con la mano, hasta que el agua salga clara. Deposítala en una cazuela la taza de quinoa, y con la misma taza como medida, añade 2 tazas de agua o caldo de verduras. Si empleas caldo aportarás un plus de sabor a la receta.
  3. Incluso, puedes añadir alguna especia que te guste, un toque de cúrcuma, una pizca de curry o alguna hierva provenzal.
  4. Ahora, calienta y cuando el líquido rompa a hervir, tapa y cocina a fuego medio por 12 minutos. No te pases de tiempo porque quedará pastosa. Si sobra líquido, escúrrela y reueve los granos con un tenedor para separarlos. Reserva.

Preparación de las verduras

  1. Picam en “brunoise” la cebolla, el ajo, los pimientos, la zanahoria y los tomates.
  2. Luego, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofríe primero la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
  3. Añade los pimientos y la zanahoria troceados. Continúa el sofrito durante 10 minutos más.
  4. Por último incorpoara el tomate y continúa cocinando las verduras 15 minutos. Introduce la quinoa y remueve. Prueba de punto de sal y si hiciese falta salpimenta.

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