El cocinero puertorriqueño Víctor Chaparro, creador de Lacocinadevictor.com, compartió con Sabrosía su deliciosa receta para confeccionar Espaguetis con anchoas y sofrito.
PUBLICIDAD
Ingredientes
4 onzas o media caja de espaguetis delgados (“thin spaghetti”)
Agua y sal para hervir la pasta
1 cda. de aceite de oliva extra virgen y un poco más para ponerle al final
4 filetes de anchoas de los enlatados o envasados en aceite
1 cda. de sofrito preparado
1/2 cdta. de orégano seco
PUBLICIDAD
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
- En una olla poner a hervir 4 tazas de agua con abundante sal. Añadir los espaguetis y cocinarlos destapados por unos 6 minutos.
- Mientras tanto, añadir a un sartén frío el aceite de oliva, las anchoas, el sofrito y el orégano. Prender el fuego y sofreír a fuego lento. Por unos dos o tres minutos. Ir desbaratando los filetes de anchoas y mezclando bien con el sofrito y el aceite. Añadir una pizca de sal y de pimienta.
- Reservar 1/2 taza del agua donde se cocinó la pasta y sacar y escurrir los espaguetis.
- Añadirlos al sartén son las anchoas y el sofrito y mezclar bien.
- Añadir el agua de la pasta que se reservó y cocinar a fuego medio alto por unos dos minutos adicionales, mezclando bien, hasta que el agua se evapore casi por completo.
- Apagar y añadir un poco de aceite de oliva extra virgen adicional.
- Servir y comer cuanto antes.
- Si tienes, ponle un poco de recao y cilantro picadito.
El autor es creador de la www.lacocinadevictor.com. Para más información escriba a: lacocinadevictorpr@gmail.com
Te podría interesar este video: