Recetas

Receta: Espaguetis con anchoas y sofrito

Una celebración de la cocina y la cultura puertorriqueña

espaguetis victor

El cocinero puertorriqueño Víctor Chaparro, creador de Lacocinadevictor.com, compartió con Sabrosía su deliciosa receta para confeccionar Espaguetis con anchoas y sofrito.

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Ingredientes

4 onzas o media caja de espaguetis delgados (“thin spaghetti”)  

Agua y sal para hervir la pasta  

1 cda. de aceite de oliva extra virgen y un poco más para ponerle al final 

4 filetes de anchoas de los enlatados o envasados en aceite  

1 cda. de sofrito preparado

1/2 cdta. de orégano seco

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Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

  1. En una olla poner a hervir 4 tazas de agua con abundante sal. Añadir los espaguetis y cocinarlos destapados por unos 6 minutos. 
  2. Mientras tanto, añadir a un sartén frío el aceite de oliva, las anchoas, el sofrito y el orégano. Prender el fuego y sofreír a fuego lento. Por unos dos o tres minutos. Ir desbaratando los filetes de anchoas y mezclando bien con el sofrito y el aceite. Añadir una pizca de sal y de pimienta. 
  3. Reservar 1/2 taza del agua donde se cocinó la pasta y sacar y escurrir los espaguetis.
  4. Añadirlos al sartén son las anchoas y el sofrito y mezclar bien.  
  5. Añadir el agua de la pasta que se reservó y cocinar a fuego medio alto por unos dos minutos adicionales, mezclando bien, hasta que el agua se evapore casi por completo.
  6. Apagar y añadir un poco de aceite de oliva extra virgen adicional. 
  7. Servir y comer cuanto antes.   
  8. Si tienes, ponle un poco de recao y cilantro picadito. 

El autor es creador de la www.lacocinadevictor.com. Para más información escriba a: lacocinadevictorpr@gmail.com

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