Comida

Receta: Deliciosos pimientos asados

La mejor manera de degustar buenos ingredientes es con preparaciones sencillas.

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Para los pimientos morrones, no hay nada más rico que asarlos y añadir aceite de oliva.

Consejos

Para esta receta sólo necesitarás dos ingredientes: pimientos morrones y aceite de oliva extra virgen. Recomiendo que uses el mejor aceite que puedas ya que el mismo no se cocinará y será tan protagonista como los pimientos.

Ingredientes

• Pimientos morrones de cualquier color
• Aceite de oliva extra virgen

Procedimiento

  • Corta los pimientos en cuatro (a lo largo) y quítales las semillas y la parte blanca que tienen en el interior.
  • Colócalos en una placa para hornear y ponlos cerca del “broiler” con la cáscara hacia la fuente de calor.
  • Déjalos bajo el fuego hasta que la piel esté completamente quemada.
  • Retíralos e inmediatamente ponlos en un recipiente con tapa y déjalos reposar (tapados) hasta que estén lo suficientemente fríos para manipular.
  • Pélalos (deberá ser muy fácil) y córtalos en tiritas. Ponlos en un recipiente y cúbrelos con el aceite de oliva.
  • Déjalos reposar un rato en el aceite para que los sabores se mezclen. Se pueden degustar a temperatura ambiente o fríos. Son particularmente ricos sobre pan o alguna galleta con sabor neutral.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram.

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