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¡Sal de la rutina! Haz un rico flan de coco y calabaza con esta receta

Existen muchas formas de preparar el postre y esta es solo una de ellas.

Es probable que el flan de queso o de vainilla pase a un segundo plano después de preparar esta receta. Y es que la combinación coco con la calabaza crea un sabor tan delicioso que querrás comer en más de una ocasión.

Aquí te decimos, paso a paso, lo que debes hacer para saborear este postre.

Receta

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¿Qué necesito?

Ingredientes:

15 onzas de crema de coco

5 onzas de leche evaporada

1 cucharadita de vainilla

4 huevos

2 cucharadas de ron dorado (opcional)

16 onzas de puré de calabaza (1 3/4 taza)

3/4 taza de azúcar

1/4 taza de maicena

una pizca de sal

canela

nuez moscada

clavos en polvo

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

1. Combinar la crema de coco, la leche, la vainilla, los huevos y el ron.

2. Mezclar la calabaza , el azúcar, la maicena, la sal y las especias.

3. Unir la mezcla de líquidos con la de sólidos.

4. En un molde previamente acaramelado, vertir la mezcla.

5. Poner el molde en baño de María y hornear por una hora (o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio)  en un horno precalentado a 350 °F.

6. Remover el agua del baño de María y enfriar por varias horas.

 

 

Para el caramelo:

¿Qué necesito?

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar

1/3 taza de agua

3 o 4 gotas de jugo de limón

¿Qué hago?

Procedimiento:

1. Mezclar el azúcar, el agua y las gotas de jugo de limón en una cacerola.

2. Cocinar a fuego alto, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se caramelice (6 a 8 minutos aproximadamente).

3. Echar inmediatamente en el molde para flan cubriendo el fondo solamente.

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