Comida

Receta: Lasagna de espinaca y queso feta

Una alternativa vegetariana y deliciosa.

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La Lasagna de espinaca y queso feta no tiene nada que envidiarle a la clásica bolognese.

Consejos

Puedes usar espinaca fresca pero para este tipo de recetas prefiero usar la congelada ya que resulta más económica y, a mi juicio, tiene mejor sabor.

Para esta receta usé lasagna lista para hornear. Si vas a usar lasagna que no esté lista para hornear sigue el mismo procedimiento que usas para cocinar pasta pero sólo hierve durante 3 o 4 minutos.

Hacer salsa bechamel toma algo de tiempo. Asegúrate de que cuando vayas a montar la lasagna ya la salsa esté hecha. Yo la hago mientras estoy haciendo el relleno.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana picadita
  • 6 dientes de ajo picaditos
  • 3 libras de espinaca congelada
  • 1/2 cucharadita de pique de pizza (opcional)
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 huevo
  • Salsa bechamel (receta completa)
  • 12 onzas de queso feta, desboronado
  • 1 paquete (8 onzas) de lasagna lista para hornear

Procedimiento

A fuego medio, sofríe en aceite de oliva la cebolla hasta que esté traslúcida, alrededor de 5 minutos.

Agrega el ajo y sofríe unos 2 minutos más.

Agrega la espinaca (descongelada), mezcla bien, y agrega alrededor de 1/4 de taza de agua a la sartén.

Cocina hasta que el agua se haya evaporado y retira del fuego.

Agrega el pique, orégano, sal, pimienta y nuez moscada y mezcla bien.

Agrega el huevo y mezcla bien.

Enciende el horno a 375° Fahrenheit.

En lo que el horno se calienta engrasa con aceite de oliva un recipiente grande para hornear.

Coloca una capa de lasagna en el fondo y sobre esto una capa de salsa bechamel. Agrega una capa de queso y sobre esto una capa de espinaca.

Vuelve a colocar una capa de lasagna y repite el procedimiento anterior. Continúa así hasta que hayas agotado los ingredientes y asegurándote de que la superficie de la lasagna sea una capa de salsa y queso.

Lleva al horno durante alrededor de 40 minutos, hasta que el queso se haya dorado bastante.

Espera unos 10 minutos antes de cortar.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram 

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