Recetas

Receta: Bacalao al horno con salsa soya

Sorprende a tus seres queridos con esta deliciosa receta

En esta época de Cuaresma (cuarenta días antes de Pascua de Resurección), la gastronomía nos brinda la oportunidad de hacer un alto a la monotonía y explorar nuevos sabores con platillos que no contengan carne.

A continuación te presentamos esta receta cortesía de AARP Puerto Rico, para compartir en la mesa un tiempo de reflexión en familia o con seres queridos.

Rinde 8 porciones

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INGREDIENTES

  1. 2 libras de bacalao fresco (sin salar o congelar)
  2. 1 ramillete de cebollinos
  3. 1 limón cortado en rodajas
  4. 1 ramillete de cilantro
  5. 1 cucharadita de sal
  6. 1 cucharadita de pimienta
  7. 1½ cucharadas de salsa soya
  8. ½ cucharada de aceite de ajonjolí

Nota: Vas a necesitar una bandeja para hornear y papel de aluminio

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 400°F.
  2. Cubre una bandeja para hornear pequeña (al menos de 15.5 pulgadas x 10.5 pulgadas) con papel de aluminio.
  3. Coloca los cebollinos en el centro de la bandeja, la mitad de las rodajas de limón y el cilantro.
  4. Pon el pescado encima de los ingredientes que ya tienes en la bandeja y sazónalo con sal, pimienta y salsa soya. Decora con el resto de las rodajas de limón. Cubre la bandeja con papel de aluminio. Hornea por 20 minutos.
  5. Saca el pescado del horno y rocía con el aceite de ajonjolí. Sírvelo de inmediato y decora cada porción con una rodaja de limón.

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