Comida

Receta: Bacalao, sencillo y sabroso

Contiene propiedades nutritivas y es un plato de gran versatilidad.

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A solo un día de iniciar la cuaresma 2021, comenzamos a pensar en recetas que no añadan carnes. Uno de los platos más populares en la Isla es el bacalao y cada puertorriqueño lo prepara de una forma distinta. Hay que recalcar que el bacalao contiene propiedades nutritivas. Es un pescado bajo en grasa, generalmente contiene 21 gramos de proteína y vitamina D. Para la cocina, es un plato de gran versatilidad.

Compartimos un receta sencilla y rica en sabor:

Ingredientes

  • Bacalao
  • Aceite de preferencia
  • ¼ de cebolla
  • ¼ de pimiento de rojo
  • ¼ tomate cherry
  • ½ cucharada pequeña de sazón con color
  • Dos cucharadas de salsa de tomate

Preparación

  • Lava el pescado con agua fría y luego pica en pedazos.
  • Hierve durante dos o tres minutos. Repite este paso hasta que la sal del pescado sea mínima. En cada ocasión con agua limpia.
  • Elimina las espinas, si tiene.
  • Precalienta la sartén a fuego mediano.
  • Añade aceite de preferencia.
  • Echa la cebolla y el pimiento.
  • Sofríe por unos segundos.
  • Coloca el bacalao picado y sofríe.
  • Añade tomate, la salsa de tomate y sazón.
  • Sofríe.
  • Coloque la tapa a la sartén y luego apague.

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