Comida

Receta: Bacalao, sencillo y sabroso

Contiene propiedades nutritivas y es un plato de gran versatilidad.

A solo un día de iniciar la cuaresma 2021, comenzamos a pensar en recetas que no añadan carnes. Uno de los platos más populares en la Isla es el bacalao y cada puertorriqueño lo prepara de una forma distinta. Hay que recalcar que el bacalao contiene propiedades nutritivas. Es un pescado bajo en grasa, generalmente contiene 21 gramos de proteína y vitamina D. Para la cocina, es un plato de gran versatilidad.

Compartimos un receta sencilla y rica en sabor:

Ingredientes

  1. Bacalao
  2. Aceite de preferencia
  3. ¼ de cebolla
  4. ¼ de pimiento de rojo
  5. ¼ tomate cherry
  6. ½ cucharada pequeña de sazón con color
  7. Dos cucharadas de salsa de tomate

Preparación

  1. Lava el pescado con agua fría y luego pica en pedazos.
  2. Hierve durante dos o tres minutos. Repite este paso hasta que la sal del pescado sea mínima. En cada ocasión con agua limpia.
  3. Elimina las espinas, si tiene.
  4. Precalienta la sartén a fuego mediano.
  5. Añade aceite de preferencia.
  6. Echa la cebolla y el pimiento.
  7. Sofríe por unos segundos.
  8. Coloca el bacalao picado y sofríe.
  9. Añade tomate, la salsa de tomate y sazón.
  10. Sofríe.
  11. Coloque la tapa a la sartén y luego apague.

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