A solo un día de iniciar la cuaresma 2021, comenzamos a pensar en recetas que no añadan carnes. Uno de los platos más populares en la Isla es el bacalao y cada puertorriqueño lo prepara de una forma distinta. Hay que recalcar que el bacalao contiene propiedades nutritivas. Es un pescado bajo en grasa, generalmente contiene 21 gramos de proteína y vitamina D. Para la cocina, es un plato de gran versatilidad.
Compartimos un receta sencilla y rica en sabor:
Ingredientes
- Bacalao
- Aceite de preferencia
- ¼ de cebolla
- ¼ de pimiento de rojo
- ¼ tomate cherry
- ½ cucharada pequeña de sazón con color
- Dos cucharadas de salsa de tomate
Preparación
- Lava el pescado con agua fría y luego pica en pedazos.
- Hierve durante dos o tres minutos. Repite este paso hasta que la sal del pescado sea mínima. En cada ocasión con agua limpia.
- Elimina las espinas, si tiene.
- Precalienta la sartén a fuego mediano.
- Añade aceite de preferencia.
- Echa la cebolla y el pimiento.
- Sofríe por unos segundos.
- Coloca el bacalao picado y sofríe.
- Añade tomate, la salsa de tomate y sazón.
- Sofríe.
- Coloque la tapa a la sartén y luego apague.
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