(Receta original del libro Puerto Rico Sabor Criollo del chef Wilo Benet)
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Seas amante o no a la calabaza, un plato de sopa de calabaza nunca está de más durante un día lluvioso o simplemente porque nuestro paladar la desea. Así que ve por tu calabaza, ¡pues es momento de la sopa!
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 cucharaditas de aceite de oliva
½ taza de sofrito
1 cebolla grande picadita
4 libras de calabaza
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½ taza de azúcar
1 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de sal kosher
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una olla a fuego medio alto calienta el aceite de oliva. Añade sofrito y cebolla. Sigue cocinando y moviendo hasta que la cebolla se vuelva traslúcida y pierda su sabor crudo.
Agrega calabaza y azúcar y mezcla para que se impregne bien. Verta el caldo de pollo y hágalo hervir. Luego cubre y cocina a fuego lento por alrededor de 25 minutos.
Finalmente coloca la sopa en una licuadora y procesa hasta que quede un puré suave y suficientemente espeso.
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