Comida

Sopa de calabaza para un día lluvioso

El chef Wilo Benet te enseña a preparar este platillo.

Lusitano1

(Receta original del libro Puerto Rico Sabor Criollo del chef Wilo Benet)

Seas amante o no a la calabaza, un plato de sopa de calabaza nunca está de más durante un día lluvioso o simplemente porque nuestro paladar la desea. Así que ve por tu calabaza, ¡pues es momento de la sopa!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

3 cucharaditas de aceite de oliva

½ taza de sofrito

1 cebolla grande picadita

4 libras de calabaza

½ taza de azúcar

1 taza de caldo de pollo

1 cucharadita de sal kosher

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una olla a fuego medio alto calienta el aceite de oliva. Añade sofrito y cebolla. Sigue cocinando y moviendo hasta que la cebolla se vuelva traslúcida y pierda su sabor crudo.

Agrega calabaza y azúcar y mezcla para que se impregne bien. Verta el caldo de pollo y hágalo hervir. Luego cubre y cocina a fuego lento por alrededor de 25 minutos.

Finalmente coloca la sopa en una licuadora y procesa hasta que quede un puré suave y suficientemente espeso.

Te podría interesar: