Comida

Receta tropical: Salsa de coco

Ideal para acompañar con pescado fresco

En República Dominicana abundan las palmeras de cocos y los peces pargos. Por tal razón, una de las recetas típicas de nuestros hermanos dominicanos es la que compartiremos a continuación. Cabe destacar que el pez pargo contiene vitamina A y el coco es rico en fibras y minerales.

Ingredientes:

  1. filetes de pargo
  2. 2 cucharadas de jugo de limón
  3. 6 dientes de ajo
  4. 2 cucharaditas de adobo
  5. ¼ cilantro molido
  6. ¼ orégano molido
  7. 2 cucharaditas de aceite de oliva
  8. ½ cebolla
  9. ½ pimiento verde
  10. Pimiento rojo
  11. 1 cucharadita de pasta de tomate
  12. 2 latas de leche de coco
  13. 1 hoja de laurel
  14. 1 cucharadita de cilantro
  15. 2 tazas de arroz blanco

Procedimiento:

  1. Mezcle en un recipiente 1 ½ cda. de jugo de limón, 1 cdta. de ajo, 1 cdta., adobo, cilantro y el orégano. Vierta la mezcla sobre el pescado y tápelo.
  2. Sofría el aceite de oliva con la cebolla y los pimientos por 10 minutos.
  3. Agregue el restante de ajo. Fría por 30 segundos.
  4. Revuelva la pasta de tomate por 5 minutos.
  5. Añada la leche de coco, hojas de laurel y baje el fuego hasta que la mezcla espese.
  6. Agregue el pescado en la salsa hasta que se cocine y desmenuce.
  7. Sirva el pescado con la salsa de coco y acompañe con arroz.

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