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Celebra el Día Internacional del Pistacho con esta deliciosa receta

Este 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistacho, una efeméride más que se marca en el calendario desde 2007.

El pistacho es un fruto seco con múltiples beneficios para la salud y que deberíamos tener presente en nuestra dieta. Contiene calcio, potasio y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. A demás, es posible crear helado, batidas, barras nutritivas y un sin número de recetas con este ingrediente. A continuación, para celebrar este día compartiremos instrucciones que le ayudarán a preparar un rico pastel de pistacho.

Ingredientes:

  1. 3 tazas harina todo uso
  2. 2 1/2 taza pistachos molidos (sin sal)
  3. 1 cdita polvo de bicarbonato
  4. 1 cdita sal
  5. 1 cda polvo de hornear
  6. 1 taza mantequilla temperatura ambiente o pomada (227 grs)
  7. 1 3/4 taza azúcar
  8. 1 cdita extracto de almendras o vainilla
  9. 1 cdita extracto de pistacho
  10. 1 huevo
  11. 1 taza leche completa
  12. 1/2 taza crema agria o yogurt griego
  13. 3 claras de huevo
  14. 1 pizca cremor tártaro
  15. 1 taza mermelada de higos

Procedimiento:

  1. Precaliente el horno a 350 F y tueste los pistachos por ocho o 10 minutos.
  2. Deje enfriar los pistachos, muélalos y aparte en una taza.
  3. Engrase y enharine tres moldes de ocho pulgadas.
  4. Cubra el fondo con papel encerado.
  5. En un recipiente, mezcle la harina, 1.5 tazas de pistacho molido, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  6. A velocidad media alta, bate la mantequilla por tres minutos. Añada el azúcar, y bate por cinco minutos.
  7. Añada los extractos de almendra y pistacho, el huevo y bate hasta que todo este mezclado.
  8. En otro recipiente, mezcle la leche con la crema agria.
  9. A velocidad media baja, incorpore en tres tandas la mezcla de harina y leche de forma alterna.
  10. En un recipiente diferente, bate tres claras hasta que se formen picos. Añada la mezcla.
  11. Divide la mezcla en tres moldes y hornee por 30 a 35 minutos.
  12. Deje enfriar por 10 minutos y listo.
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