El pistacho es un fruto seco con múltiples beneficios para la salud y que deberíamos tener presente en nuestra dieta. Contiene calcio, potasio y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. A demás, es posible crear helado, batidas, barras nutritivas y un sin número de recetas con este ingrediente. A continuación, para celebrar este día compartiremos instrucciones que le ayudarán a preparar un rico pastel de pistacho.
Ingredientes:
- 3 tazas harina todo uso
- 2 1/2 taza pistachos molidos (sin sal)
- 1 cdita polvo de bicarbonato
- 1 cdita sal
- 1 cda polvo de hornear
- 1 taza mantequilla temperatura ambiente o pomada (227 grs)
- 1 3/4 taza azúcar
- 1 cdita extracto de almendras o vainilla
- 1 cdita extracto de pistacho
- 1 huevo
- 1 taza leche completa
- 1/2 taza crema agria o yogurt griego
- 3 claras de huevo
- 1 pizca cremor tártaro
- 1 taza mermelada de higos
Procedimiento:
- Precaliente el horno a 350 F y tueste los pistachos por ocho o 10 minutos.
- Deje enfriar los pistachos, muélalos y aparte en una taza.
- Engrase y enharine tres moldes de ocho pulgadas.
- Cubra el fondo con papel encerado.
- En un recipiente, mezcle la harina, 1.5 tazas de pistacho molido, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
- A velocidad media alta, bate la mantequilla por tres minutos. Añada el azúcar, y bate por cinco minutos.
- Añada los extractos de almendra y pistacho, el huevo y bate hasta que todo este mezclado.
- En otro recipiente, mezcle la leche con la crema agria.
- A velocidad media baja, incorpore en tres tandas la mezcla de harina y leche de forma alterna.
- En un recipiente diferente, bate tres claras hasta que se formen picos. Añada la mezcla.
- Divide la mezcla en tres moldes y hornee por 30 a 35 minutos.
- Deje enfriar por 10 minutos y listo.