Recetas

Receta: Coditos puertorriqueños

Toma nota de esta sabrosa receta

Los coditos son unos de los complementos más populares en los platos puertorriqueños. Ya sea para celebrar las navidades, los cumpleaños o comer en casa, los coditos son un buen acompañante. Alex Meléndez, creador de Desde mi casa a tu paladar, servicio de almuerzos y catering nos compartió una de sus más apreciadas recetas de coditos.

“Fui al restaurante donde trabajaba y el dueño me dijo que tenía una receta, por si la quería intentar; le dije que sí porque me a mí me gusta inventar mucho. Anoté la información y la comencé a preparar con mi toque especial para los catering’s”, comentó  Alex en entrevista con Sabrosía.

Ingredientes:

  1. 1 taza de sour cream (a gusto)
  2. 1 taza de mayonesa (a gusto)
  3. 1 cucharada de ajo
  4. 1 cucharada de sofrito
  5. cilantro
  6. cebolla lila
  7. cebolla amarilla
  8. pimientos rojos, amarillos, naranjas y verdes
  9. jamón de cocinar
  10. sal y pimienta
  11. limón
  12. aceite

Procedimiento:

  1. Hierva agua con sal y aceite.
  2. Añada los coditos y cocine de 10 a 15 minutos.
  3. Prepare la mezcla con la mayonesa y sour cream.
  4. Sofría los vegetales y jamón.
  5. Mezcle la mayonesa, sour cream, los vegetales y el jamón.
  6. Eche los coditos y listo.

Te recomendamos:

Receta: Pastelitos de arroz de Corozal

Aguacate relleno de atún al estilo del chef Edgardo Noel

Los rellenos de papa más grandes de Puerto Rico

Tags

Lo Último

Te recomendamos