Comida

Receta: Coditos puertorriqueños

Toma nota de esta sabrosa receta

Lusitano1

Los coditos son unos de los complementos más populares en los platos puertorriqueños. Ya sea para celebrar las navidades, los cumpleaños o comer en casa, los coditos son un buen acompañante. Alex Meléndez, creador de Desde mi casa a tu paladar, servicio de almuerzos y catering nos compartió una de sus más apreciadas recetas de coditos.

“Fui al restaurante donde trabajaba y el dueño me dijo que tenía una receta, por si la quería intentar; le dije que sí porque me a mí me gusta inventar mucho. Anoté la información y la comencé a preparar con mi toque especial para los catering’s", comentó  Alex en entrevista con Sabrosía.

Ingredientes:

  • 1 taza de sour cream (a gusto)
  • 1 taza de mayonesa (a gusto)
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de sofrito
  • cilantro
  • cebolla lila
  • cebolla amarilla
  • pimientos rojos, amarillos, naranjas y verdes
  • jamón de cocinar
  • sal y pimienta
  • limón
  • aceite

Procedimiento:

  • Hierva agua con sal y aceite.
  • Añada los coditos y cocine de 10 a 15 minutos.
  • Prepare la mezcla con la mayonesa y sour cream.
  • Sofría los vegetales y jamón.
  • Mezcle la mayonesa, sour cream, los vegetales y el jamón.
  • Eche los coditos y listo.

Te recomendamos:

Receta: Pastelitos de arroz de Corozal

Aguacate relleno de atún al estilo del chef Edgardo Noel

Los rellenos de papa más grandes de Puerto Rico