Comida

Receta: Crema asiática

Es muy sencilla y sabrosa

Lusitano1

Intentar recetas diferentes a las que usualmente elaboramos, nos brinda la oportunidad de expandir nuestro conocimiento en la cocina y de probar nuevos sabores.

Por tales razones, le compartiremos una receta asiática. La cocina asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países de Asia lo que hace que sea muy variada.

En esta ocasión, utilizaremos la lenteja roja, un alimento del grupo de legumbres, semillas de contenidas en las plantas, para preparar una rica crema. Las lentejas rojas aportan proteínas y minerales esenciales para el cuerpo humano, no hay excusas para no probarlas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas finamente picadas
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 15 gramos de jengibre fresco picado
  • 1 cucharada de comino molido
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 300 gramos de zanahorias finamente picadas
  • 150 gramos de apio finamente picado
  • 200 gramos de lentejas rojas
  • 400 ml de una lata de leche de coco
  • 400 gramos de tomates cortados en daditos
  • 0,5 litros de agua
  • 2 caldo vegetal
  • 200 gramos de espinaca fresca finamente picada
  • 1 limón
  • 80 gramos de nueces finamente picadas

Procedimiento:

  • Sofríe en un sartén con aceite la cebolla, el ajo y el jengibre.
  • Agregue el comino, la cúrcuma, la zanahoria, el apio y sofría.
  • Añada la leche de coco, el tomate, el agua y el caldo de verduras.
  • Lleve a ebullición y deje cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén cocidas.
  • Licúe un poco con la ayuda de un túrmix dejando la preparación espesa
  • Incorpore las espinacas y permita que cocinen
  • Exprime el limón por encima y espolvoree las nueces.
  • Listo.

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