Comida

Sushi boricua al estilo de chef Noelian

¿Cómo se prepara un plato asiático al estilo boricua?

Lusitano1

La chef Noelian Ortiz compartió en su cuenta de Instagram: “sushi boricua”. El sushi es un plato de origen asiático y aunque existe un sin número de formas para prepararlo, regularmente se compone de pescado, vegetales y arroz. Aquí te mostramos la receta de uno distinto.

Ingredientes para preparar el arroz:

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de caldo de jamón
  • 2 pasteles crudos
  • 3 oz. de salsa de tomate
  • 1 sobre de sazón con achiote
  • 1 cda. de ajo molido
  • 2 cdas. de sofrito
  • 8 oz. de gandules
  • Sal y pimiento al gusto
  • 3 cdas. de aceite

Ingredientes:

  • Hoja de nori
  • Plátano maduro
  • Queso crema
  • Pernil cocido

Procedimiento:

  • En una cacerola, sofría el sofrito, ajo, aceite y salsa de tomate a fuego mediano por aproximadamente cinco minutos.
  • Añade a la cacerola el caldo de jamón, los pasteles, gandules y sazón.
  • Agregue el arroz y agua a fuego mediano hasta que se seque.
  • Baje la temperatura, tape y deje cocinar por 15 o 20 minutos.
  • Coloque la hoja de nori compactando el arroz.
  • Añade el queso crema y el pernil.
  • Enróllelos en forma de cilindro y píquelos en rebanadas.

Te recomendamos:

Cómo cocinar un filete de carne en una tostadora

Cómo cocinar un filete de carne en una tostadora

Este hombre puso a prueba un truco que se ha hecho viral en redes sociales. Mira el video aquí