Comida

Receta: Arepas de coco rellenas de pollo en escabeche

Toma nota de esta deliciosa receta de Yo soy diáspora

Lusitano1

La creadora del blog Yo soy diáspora, Vanessa Virella, compartió con Sabrosía la receta para elaborar arepas de coco rellenas con pollo en escabeche.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/4 taza harina para polvorear
  • ½ taza de leche de coco
  • ½ taza de crema de coco
  • 2 cda de sal
  • ½ cdta de azúcar
  • 1 cdta de baking powder
  • 2 cdas de aceite o mantequilla
  • Aceite para freír
  • latas de pollo desmenuzado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo pelados y aplastados
  • 2 cdtas de granos de pimienta negra enteros o triturados
  • 2-3 hojas de laurel secas
  • Pimientos morrones al gusto
  • Aceitunas al gusto

Procedimiento:

  • Cierna la harina en la batidora.
  • Añada la sal, el azúcar, el baking poder y mezcle a velocidad baja por unos minutos.
  • Añada el shortening y mezcle por más tiempo.
  • En un recipiente, mezcle la leche de coco y la crema de coco. Coloque la mezcla en la batidora.
  • Tape la mezcla con una toalla y deje reposar.
  • Forme bolitas de masa, amásalas y fría hasta que estén doradas.
  • Vierta el aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo.
  • Agregue cebollas y cocine por unos minutos.
  • Añada el ajo, la pimienta y las hojas de laurel.
  • Agregue el vinagre y pollo y mezcle todo.
  • Agregue sal, los pimientos morrones y aceitunas.
  • Cocine por 10 minutos a fuego bajo.
  • Retire y deje marinar por dos horas.
  • Coloque el pollo en escabeche en medio de dos arepas y listo.

Para más detalles pulsa este enlace.

Yo soy diáspora es un blog dedicado a compartir experiencias, conocimientos y recetas para el disfrute de los boricuas, especialmente los que viven fuera de la Isla.