Para quienes se resisten a los dulces con el propósito de mantener una alimentación saludable, recolectamos tres recetas distintas de postres saludables. Estos dulces deleitarán su paladar sin perjudicar su dieta.
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- Brownies veganos
Ingredientes:
- 300 g de dátil sin hueso, triturados y convertidos en puré.
- 100 g de margarina vegetal
- 120 g de puré de manzana
- 80 g de harina de arroz
- 2 cdas. de levadura en polvo
- 3 cdas. de cacao en polvo sin azúcar
- 50 g de nuez pecana
- 50 g de pistacho sin sal
Procedimiento:
- En un recipiente eche el puré de dátiles, el de manzana y la margarina.
- En otro recipiente, coloque la harina, la levadura y el cacao.
- Luego, mezcle ambos recipientes.
- Incorpore los frutos secos a la masa.
- En un molde 24 x 24, unte margarina y espolvoréalo con harina, sacuda y elimine el exceso.
- Eche la mezcla en el molde y empareje.
- Hornee por 20 o 25 minutos a 180 grados.
- Cuando los bordes estén hechos y el medio blando, deje enfriar y luego corte.
- Bizcocho de zanahoria
Ingredientes:
- 150 g de zanahoria rallada
- 120 g de copos de avena
- 50 g de pasas
- 50 g almendras tostadas
- 500 ml de leche de soja
- 2 cdatas. de sésamo
- Aceite de oliva, agua y sal
- 1 yogurt natural
- 1 cda. de zumo de limón
Procedimiento:
- En una cacerola a fuego bajo, cocine la zanahoria con un poco de aceite durante 15 minutos. Incorpore de vez en cuando agua para evitar que los ingredientes se peguen.
- Coloque la zanahoria cocinada y añada las pasas, almendras y la avena.
- Caliente la leche con un poco de sal y antes de que hierva, viértala sobre la mezcla de zanahoria.
- Pase la mezcla final sobre un molde pintado con aceite, espere a que se temblé y los copos se inflen.
- Espolvoree con el sésamo y coloque por 12 minutos en el horno a 200 grados.
- Deje reposar.
- Para acompañarlo, mezcle el yogurt, 1 cda. de limón, 1 cda. de aceite de oliva, una piza de sal y bate la mezcla.
- Listo.
- Gelatina de coco
Ingredientes:
- 1 cdta. de gelatina en polvo
- ½ litro de bebida vegetal (de coco, arroz o avena).
- 1 taza de coco rallado
- 2 cdas. de aceite de coco extra virgen
- Una pizca de canela
- Miel de abeja al gusto
Procedimiento:
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- Bata la bebida vegetal, el coco rallado, el aceite de coco, la canela y la miel.
- Mezcle la gelatina en polvo hasta que se disuelva.
- Cosa esta mezcle y de vez en cuando mueva con una cuchara, cuando hierva, déjelo un minuto y retire.
- Coloque la mezcla en vasos individuales y deje en la nevera hasta que la mezcla este gelatinosa y listo.