Postre

Postres para quienes mantienen una alimentación saludable

¡A comer sin remordimientos!

Lusitano1

Para quienes se resisten a los dulces con el propósito de mantener una alimentación saludable,  recolectamos tres recetas distintas de postres saludables. Estos dulces deleitarán su paladar sin perjudicar su dieta.

  • Brownies veganos

Ingredientes:

  • 300 g de dátil sin hueso, triturados y convertidos en puré.
  • 100 g de margarina vegetal
  • 120 g de puré de manzana
  • 80 g de harina de arroz
  • 2 cdas. de levadura en polvo
  • 3 cdas. de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 g de nuez pecana
  • 50 g de pistacho sin sal

Procedimiento:

  • En un recipiente eche el puré de dátiles, el de manzana y la margarina.
  • En otro recipiente, coloque la harina, la levadura y el cacao.
  • Luego, mezcle ambos recipientes.
  • Incorpore los frutos secos a la masa.
  • En un molde 24 x 24, unte margarina y espolvoréalo con harina, sacuda y elimine el exceso.
  • Eche la mezcla en el molde y empareje.
  • Hornee por 20 o 25 minutos a 180 grados.
  • Cuando los bordes estén hechos y el medio blando, deje enfriar y luego corte.
  • Bizcocho de zanahoria

Ingredientes:

  • 150 g de zanahoria rallada
  • 120 g de copos de avena
  • 50 g de pasas
  • 50 g almendras tostadas
  • 500 ml de leche de soja
  • 2 cdatas. de sésamo
  • Aceite de oliva, agua y sal
  • 1 yogurt natural
  • 1 cda. de zumo de limón

Procedimiento:

  • En una cacerola a fuego bajo, cocine la zanahoria con un poco de aceite durante 15 minutos. Incorpore de vez en cuando agua para evitar que los ingredientes se peguen.
  • Coloque la zanahoria cocinada y añada las pasas, almendras y la avena.
  • Caliente la leche con un poco de sal y antes de que hierva, viértala sobre la mezcla de zanahoria.
  • Pase la mezcla final sobre un molde pintado con aceite, espere a que se temblé y los copos se inflen.
  • Espolvoree con el sésamo y coloque por 12 minutos en el horno a 200 grados.
  • Deje reposar.
  • Para acompañarlo, mezcle el yogurt, 1 cda. de limón, 1 cda. de aceite de oliva, una piza de sal y bate la mezcla.
  • Listo.
  • Gelatina de coco

Ingredientes:

  • 1 cdta. de gelatina en polvo
  • ½ litro de bebida vegetal (de coco, arroz o avena).
  • 1 taza de coco rallado
  • 2 cdas. de aceite de coco extra virgen
  • Una pizca de canela
  • Miel de abeja al gusto

Procedimiento:

  • Bata la bebida vegetal, el coco rallado, el aceite de coco, la canela y la miel.
  • Mezcle la gelatina en polvo hasta que se disuelva.
  • Cosa esta mezcle y de vez en cuando mueva con una cuchara, cuando hierva, déjelo un minuto y retire.
  • Coloque la mezcla en vasos individuales y deje en la nevera hasta que la mezcla este gelatinosa y listo.

 

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