Comida

Sorprenda a su familia con este arroz verde

A continuación la receta con el procedimiento

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Arroz blanco, el amarillo y el negro, pero… ¿Arroz verde? Sí, y le mostramos como hacerlo. Esta receta le permitirá salir de lo rutinario y sorprendar a su familia.

Quien compartió con Sabrosía la forma de realizar el arroz verde, fue la joven puertorriqueña Luzlinet Rosado.

Por el deseo de prosperar, Rosado emigró al estado de Alabama, Estados Unidos donde se ha dedicado a la repostería y cocina.

Próximamente inaugurará el único food truck de comida boricua en todo el estado de Alabama.

Por el momento, Luzlinet realiza entregas de comida y postres, su negocio se llama Saboréalo To – Go y el food truck llevará el mismo nombre.

A continuación, le compartimos la receta del arroz verde.

Ingredientes:

  • ½ taza de cilantro picado

  • 2 semillas de jalapeño sin tallos

  • 1 diente de ajo

  • ¼ cebolla blanca

  • 1 ½ de agua

  • 1/3 de zumo de lima

  • 1/3 cdta. de sal

  • 4 cdas. de aceite de oliva

  • 1 taza de arroz grano largo

  • 2 tazas de caldo de pollo caliente

Procedimiento:

  • En la licuadora, combine el cilantro, un poco de agua, los jalapeños, la cebolla, el ajo, el zumo de lima, y la sal. Licúe y reserve.
  • En una sartén, caliente 4 cdas. de aceite, agregue el arroz y cocine; revuelva por cinco o siete minutos.
  • Añada el caldo de pollo, hierva y pruébelo en busca de sal. Cubra el arroz y tape por 15 o 20 minutos a fuego lento. No perturbe el arroz mientras se cocina.
  • Retire del fuego y deje reposar por 10 minutos.
  • Cuando esté listo, añada la mezcla de cilantro que preparó en la licuadora y listo.