Comida

Receta: Pizza en rollitos

La receta es perfecta, como aperitivo para picar

Lusitano1

Receta para preparar pizza rolls hawaianos

La mezcla de sabores y texturas del queso, el bacon y la piña nos da un resultado sorprendente y delicioso.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 paquete de masa para pizza (mejor si es rectangular y fina)
  • 200 gramos de queso rallado (lo ideal es una mezcla de quesos, por ejemplo mozzarella, cheddar, samsoe y emmental)
  • 100 gramos de bacon en tiras finas
  • 150 gramos de tomate frito
  • 3 rodajas de piña natural de un centímetro de ancho
  • Orégano seco picado (al gusto)

Elaboración de la receta

  1. Extendemos la masa para pizza sobre una superficie plana. Si la hemos hecho es importante darle forma rectangular para que sea más fácil hacer los rollos. Reservamos.
  2. Pelamos la piña y la cortamos en trozos muy pequeños.
  3. Cortamos las tiras de bacon en trozos, también muy pequeños.
  4. Untamos el tomate frito por toda la masa para pizza. Sobre él, colocamos los trocitos de bacon y piña, así como el queso rallado, procurando que queden bien distribuidos para que los rollitos nos queden regulares.
  5. Espolvoreamos orégano al gusto.
  6. Una vez que todos los ingredientes están colocados sobre la masa, levantamos uno de los bordes de la pizza delicadamente y lo enrollamos sobre sí mismo con mucho cuidado, como si estuviéramos enrollando una alfombra, hasta formar un rollo entero.
  7. Con un cuchillo bien afilado y que no tenga sierra (para evitar que se desgarre la masa), cortamos el rollo en rodajas de unos 3,5 o 4 centímetros de ancho, y los colocamos sobre la bandeja del horno previamente preparada con un papel para horno, tumbados.
  8. Introducimos la bandeja con los pizza rolls hawaianos en el horno previamente precalentado a 200 grados, y horneamos durante unos 15-20 minutos, hasta que tengan un tono dorado.
  9. Servimos.

Fuente: Cocina Casera