Comida

Receta: Arañitas de plátano con Pulpo

El Bori nos enseña cómo hacer esta receta. Mira el video

Lusitano1

El creador de BoriLicious, Iván Mulero, compartió con Sabrosía su receta para confeccionar Arañitas con Pulpo.

A continuación lo que necesita y el procedimiento de esta sabrosa receta.

Ingredientes:

2 tentáculos de pulpo

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla amarilla

3 cucharadas aceite de oliva

1 cucharada ajo molido

Sal y pimienta a gusto

1/4 taza vino blanco

2 cucharadas mantequilla

1 cucharada pimentón en polvo o paprika ahumada

1/2 limón (jugo)

1 cucharada cilantro picado

Para la salsa:

3 cucharadas mayonesa

1 cucharada ajo molido

1 cucharada aceite de oliva

Sal a gusto

1/2 limón (jugo)

1 cucharada cilantro picado

Procedimiento

1. Picar todos tus vegetales y tentáculos de pulpo bien pequeños.

2. Sofreír a temperatura media tus vegetales con aceite de oliva y añadirle ajo molido, sal y pimienta. Mezclar bien y esperar que los vegetales se sofrían bien. 2-3 min aproximadamente.

3. Agregar el pulpo y mezclar bien, aumentar la temperatura a media alta y echar el vino blanco. Moverlo bien y esperar a que se reduzca. Aprox 2-3 min también.

4. Bajar la temperatura a fuego medio y agregar la mantequilla, mezclar bien y luego el pimentón en polvo.

5. Terminar con jugo de limón y cilantro, mezclar por última vez y retirar del fuego.

6. Para la salsa mezclar todos los ingredientes (mayonesa, ajo molido, sal, jugo de limón, cilantro y aceite de oliva).

7. Platear encima de las arañitas y terminar con la salsa y cilantro arriba.

Para más recetas como esta visita su página en Facebook e Instagram: BoriLicious.