El creador de BoriLicious, Iván Mulero, compartió con Sabrosía su receta para confeccionar Arañitas con Pulpo.
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A continuación lo que necesita y el procedimiento de esta sabrosa receta.
Ingredientes:
2 tentáculos de pulpo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla amarilla
3 cucharadas aceite de oliva
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1 cucharada ajo molido
Sal y pimienta a gusto
1/4 taza vino blanco
2 cucharadas mantequilla
1 cucharada pimentón en polvo o paprika ahumada
1/2 limón (jugo)
1 cucharada cilantro picado
Para la salsa:
3 cucharadas mayonesa
1 cucharada ajo molido
1 cucharada aceite de oliva
Sal a gusto
1/2 limón (jugo)
1 cucharada cilantro picado
Procedimiento
1. Picar todos tus vegetales y tentáculos de pulpo bien pequeños.
2. Sofreír a temperatura media tus vegetales con aceite de oliva y añadirle ajo molido, sal y pimienta. Mezclar bien y esperar que los vegetales se sofrían bien. 2-3 min aproximadamente.
3. Agregar el pulpo y mezclar bien, aumentar la temperatura a media alta y echar el vino blanco. Moverlo bien y esperar a que se reduzca. Aprox 2-3 min también.
4. Bajar la temperatura a fuego medio y agregar la mantequilla, mezclar bien y luego el pimentón en polvo.
5. Terminar con jugo de limón y cilantro, mezclar por última vez y retirar del fuego.
6. Para la salsa mezclar todos los ingredientes (mayonesa, ajo molido, sal, jugo de limón, cilantro y aceite de oliva).
7. Platear encima de las arañitas y terminar con la salsa y cilantro arriba.
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